新三国中吕蒙是怎么死的?剧中的情节好像是在暗示吕蒙没有听孙权的命令被孙权杀死的。

剧中的情节好像是在暗示吕蒙没有听孙权的命令被孙权杀死的。... 剧中的情节好像是在暗示吕蒙没有听孙权的命令被孙权杀死的。 展开
大道理小生活Az591
高导对三国演义以及三国志的篡改已经不单单是一个吕蒙了!其实在新三国中对于吕蒙的死不仅仅是暗示了!而是赤露露的表现!实在是不符合当时孙权的性格!要知道史书中吕蒙是孙权一手提拔起来的!对于孙权的命令可是言听计从!再者新三国中吕蒙追杀关羽非要扯在为周瑜报仇身上有些牵强,要知道三国演义小说中由于恨的是诸葛亮不是关羽,孙权恨得才是关羽,关羽的“虎女岂能嫁犬子”就能说明问题了。还有我在说明一个高导误导三国迷的例子--曹冲之死!我的天是说曹丕为了争夺世子而毒杀曹冲,好家伙给曹丕的屎盆子扣得挺狠呀!谁都知道曹操对曹冲的溺爱程度不管是在三国志中还是在三国演义中都有记述,以当时曹丕在曹操儿子中的地位判断要是按高导的三国发展,我认为他必须杀了曹丕才合乎逻辑,大不了再来一个不明不白的死就是了,反正又不是第一次用大家说是不是!说实话新三国已经不像三国了!跟穿越三国有的一拼了!把人都误导了!以上纯属个人观点如有言辞不当请谅解!