电脑打开网页时在任务管理器中出现多个iexplore.exe请问是怎么回事啊?

打开有几个网页就出现几个iexplore.exe程序,而且占内存,以至于打开网页很慢,连百度首页就打不开了?请问各位大虾是怎么回事啊?急救!!!... 打开有几个网页就出现几个iexplore.exe程序,而且占内存,以至于打开网页很慢,连百度首页就打不开了? 请问各位大虾是怎么回事啊?急救!!! 展开
百度网友4e9a7e9e2b
我想应该是中毒了。
以下是从百度找到的资料,你参考下吧。
IEXPLORE.EXE与IEXPL0RE.EXE病毒
中毒现象:
浏览器被劫持,任务管理器中多出进程:IEXPL0RE.EXE,注意,这里是数字“0”,不是字母“O”,或任务管理器查看有多个iexplore.exe。
查杀方法:
如果是病毒名为IEXPL0RE.EXE,进入安全模式或DOS,利用最新病毒库查杀,前提是杀毒软件不要太次。或在正常模式下打开任务管理器,查看可以进程,结束并记录进程名称,结束IEXPL0RE.EXE进程。
用记录的进程名称进行搜索,删除所有目标文件,然后用进程名搜索注册表,全部删除。
如果是浏览器被劫持,在注册表里搜索所有RUN项,看看是否有可疑文件启动路径,还有搜索IEXPLORE.EXE,看看启动项后面是否有尾巴,也就是有跟随IEXPLORE.EXE启动的项目(例如IE后面跟随
C:\windows\system32***.exe或者.dll)。搜索这些项目,删除文件和注册表信息。
再用软件修复IE即可。
最好用软件修复下