别人说谢谢,回答没事。对吗?

恽海聊生活

正确,这种说法意思是不用谢,都是小事而已。

一般性的回答:“不用谢”;“不客气”。也可在上面一般性的回答后面加上一句话,更灵活一点,如:“不客气,很高兴能帮助到你”;“不用谢,能够帮到你我也很开心”等。这样的回答,会让两个人觉得很亲近,温暖。

作用

幽默是一种机智,是生活的调味品,是人际关系的润滑济和成熟的表现。它具有穿透力,幽默能给人们带来轻松的笑声和欢乐、消减矛盾和冲突,缩短人与人之间陌生的距离。幽默能改善人际关系或摆脱困境,更有利于个人的身心健康、社会的轻松和谐,它是一种高雅的生活情操。

百度网友09bfe27
“没事”这一听起来不轻不重的回答让感谢者觉得没有给被谢者添太多麻烦 被谢者这样表达了自己的态度 礼貌地回应了谢意 也减轻了感谢者“好像被帮了大忙该怎么感谢人家才好”的心理压力个人感觉不客气和不用谢的意味比没事要正式很多 通常是在被谢者付出了一些努力之后的情况下使用 传达给感谢者一种“虽然有点小麻烦但还是搞定并且不介意”的信息 人言多一事不如少一事 “没事”这一皆大欢喜的结局感觉十分正中下怀 短小的发音也更是简洁随意 更加符合了帝都繁忙的生活节奏 给人一种转身即逝在通勤时段地铁人流中的既视感
永恒的幸福快乐ing

别人说谢谢,你回答说没事儿,完全可以的,没有任何问题,
其实就和回答不用谢,不客气意思是一样的,只是说法不同而已。
体娱荒原

别人说谢谢的时候回答没事,这样是正确的一种做法,当然也可以说不用谢,都是可以的,因为这都是对别人的一种肯定,然后对别人的一种答复
万尔佛3A

当然对了,因为别人说谢谢你,那么自己会觉得没有什么大不了的事情,就会回答说没事儿。