android手机ROOT获取最高权限有什么用

XU筱莫
安卓手机的ROOT:即为获取最高的权限,就跟电脑获取超级管理员一样的!因为厂家怕你不懂手机系统就设置了这样一个权限。你的手机没ROOT之前,你是以一个使用者的身份在用这个手机。你只能被动的使用里面的一些功能,或者在不影响系统全局的情况下安装一些新的程序。
而ROOT之后呢?你就变成了一个开发者的身份。就是说你可以深入的编辑这部手机了。手机的系统你可以更改。手机的内存你可以自主分配。原来自带的软件你也可以删除卸载。甚至说如今安卓系统的“刷机”说简单点你的手机ROOT了之后你就可以深入的弄手机系统了!但是安卓手机ROOT
之后必然会存在一些问题:
1、如果说你只是简单的使用安卓手机,因为这一部分人基本上用不到ROOT 之后的任何功能。ROOT 过之后,反而容易感染病毒,没ROOT 的手机虽然也容易感染病毒,但是它破坏不了你的系统。
2、如果你对刷机不了解,就不要进行ROOT。因为目前用安卓系统这么久。发现ROOT唯一的好处不过就是刷个新的基带或者系统。尝尝鲜、就这样。刷机本身是有风险的,对刷机不了解还盲目ROOT了乱刷把手机变砖了哭都没地方去。
3、建议不深层玩机的人不要ROOT,因为ROOT不过就是开个权限而已。除了ROOT了能够刷机以外说ROOT了过后手机突然会新增什么很牛逼的功能我倒是没发觉。
4、最后一点,必须得相当注意!因为你的手机如果ROOT了,厂家就不再保修了。因为你已经对自己手机的根本系统擅自做了更改、所以,当你ROOT成功那一瞬间。手机就真正完全是你的了。
美狐美颜sdk
YANG0601hua5
机得root之后通过代码可以获得最高权限如果没有root的话请不要往下看,毫无意义,root之后的朋友可以参考下本文或许有意想不到的收获
用代码获取最高权限首先手机得root,没有root请不要往下看。
首先是写一个静态方法
复制代码 代码如下:
public static boolean isRoot(String pkgCodePath) {
Process process = null;
DataOutputStream os = null;
try {
String cmd = "chmod 777 " + pkgCodePath;
process = Runtime.getRuntime().exec("su"); // 切换到root帐号
os = new DataOutputStream(process.getOutputStream());
os.writeBytes(cmd + "\n");
os.writeBytes("exit\n");
os.flush();
process.waitFor();
} catch (Exception e) {
return false;
} finally {
try {
if (os != null) {
os.close();
}
process.destroy();
} catch (Exception e) {
}
return true;
}

这个方法返回true和false。
调用的时候
复制代码 代码如下:
isRoot(getPackageCodePath());

这样手机上就会提示此程序要获取最高权限 是否同意,如果点是那么就获取到了。
如果想知道结果可以这么写
复制代码 代码如下:
boolean rootResult=isRoot(getPackageCodePath());

rootResult就是结果。 您可能感兴趣的文章:
Android获取ROOT权限的实例代码
Android 操作系统获取Root权限 原理详细解析
Android中Root权限获取的简单代码
android在root模式下接听来电的方法
recitei6
安卓的系统获取了root最高权限后
可以使用很多功能的,你先通过应用宝来root
然后攻有了,可以卸载预装软件,防止软件自己启动等
在电脑上开启应用宝软件,也可以从电脑管家里面启动,然后根据提示打开手机的设置,开发者选项里面的USB调试打开了——连接上数据线——再弹出来的界面点击已经开启usb调试——成功连接后进入它的工具箱——看到一键root。点击就可以,希望采纳哦
lockWind洁洁子
其实手机进行ROOT只需要使用手机ROOT软件就可以的
用root的权限主要是因为我们很多东西是受限制的,
我们只能利用这些权限来做我们被限制的去做的事情,
由于Root权限对于系统具有最高的统治权,便可方便的对于系统的部件进行删除或更改
现在市面上的ROOT软件相对还
是较为常见的通过这些途径就可以轻松的手机ROOT
我推荐你款不错的手机ROOT软件应
用宝首先您需要在手机中安装应用宝
应用宝全新版本全新体验在应用宝中
您可以享受众多手机使用功能
刷机Root备份截屏等样样有更有手机优化功能
玩转安卓手机从应用宝开始。
zhaotianhao00
你好,手机权限其实就是指你的手机获取了最高的权限,
基本上是想做什么都行了。就像你办了会员一样,拥有很多普通用户
不可以做的事情的权利。最主要的就是能够卸载手机自带的那些烦人的应用。
如果想要root可以在应用宝里进行,相对来说要更加靠谱。
先在电脑连一个PC版的应用宝,把你的手机连上去,等到界面显示了你的手机信息,
你就可以到左下角的工具箱里备份资料,备份完了你就能够点一键root了。
这个过程保持手机稳定连接,就不会出现什么问题。你看看对你有没有什么帮助吧。