在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且满足(2b-c)cosA=acosC 10

设m向量=(0,-1),n向量=(cosB,2cos^2(C/2),求(向量m+向量n)的模... 设m向量=(0,-1),n向量=(cosB,2cos^2(C/2),求(向量m+向量n)的模 展开
123苹果树123
  解:|m+n|=|(cosB,2cos²(C/2)-1)|=√(cos²B+cos²C)=√cos²B-cos²(A+B)²=√1/2[cos2B-cos(2A+2B)]
  因为(2b-c)cosA=acosC
  (2sinB-sinC)cosA=SinAcosC
  2sinBcosA=SinAcosC+cosAsinC
  2sinBcosA=sin(A+C)
  2sinBcosA=sinB
  cosA=1/2
  A∈(0°,180°)
  ∠A=60°
  所以|m+n|=√1/2[cos2B-cos(2A+2B)]=√1/2[cos2B-cos(120°+2B)]化简
=√√3/2sin(2B+π/6)
你这题是不是打错了。化简到这里必须带一个未知角,只能求出范围。
追问
没有打错 题目就是这个 我也求到角A为60°