日本的街头为什么几乎看不到电动车的存在?

少通心情美

尽管私家车已经进入了人们的生活,也普及到了家家户户基本上,但是不可否认的是作为交通工具而言,随着中国现在道路的越来越拥挤,私家车出行的人已经比较少了,而香菇对的,轻巧方便的电动车成了人们的最爱。可是最近小编的一个朋友从日本回来,他跟小编提的一个问题,就是为什么电动车这么方便,在日本同样很堵的情况下却很少见到呢?

其实电动车在中国这么普及出了,上面所说的轻巧灵店,价格便宜以外,还有其他的一些环境因素,就比如说在国内的一些城市都在实施禁摩令。非常多的一部分人没有办法骑摩托车,所以就只能骑电动车来出行,另外中国对于电动车的管理并不是很严格,虽然前段时间发布了电动车新规,但是只是在部分地区进行了实施,大部分地区还是没有严格要求的。在很大一部分地区,电动车是不需要上牌的,买完以后直接骑走就可以了。

另外电动车比骑摩托车最大的优势就是在于它不用烧油,就不用考虑邮费的问题了,我们在使用过程中零排放,比较环保,但是电动车的续航里程要远远的,低于摩托车,并且电动车的电池耐用性也是一个非常严重的短板。

另外在日本并没有所谓的禁摩令,也就是说日本是不限制公民骑摩托车的,只要是一些手续合法合规,那么骑摩托车上路是根本没有任何问题。但是在日本,对于电动车的管理确实非常严格的,和摩托车一样的标准在日本实行,所以虽然同样严格,但是人们为什么不选择续航里程更多的摩托车作为出行的工具呢?日本作为一个资源匮乏的岛国,它的电费要比我们国家高得多,用电与用油相差不了多少钱,至于环保问题虽然电视非常环保,但是在发电的时候确实比较污染。

其实通过上面这些咱们可以看到,日本不论是用车文化还是政策以及环境的因素,对摩托车都比较有利,哪怕计算使用成本,摩托车和电动车也是相差无几的,所以电动车在日本并不受欢迎,而摩托车却收到非常多的人的青睐,这也就是非常正常的事情,大家对此是怎么看待的呢?

数码技术小辉

因为日本人很不喜欢电动车,而且习惯了他们原有的交通方式,所以在日本很少看到电动车。
weifengjunyi
因为在日本发展的新能源汽车是以氢能为主的,而我们中国定下的汽车发展战略,就是以纯电动汽车为主的,因此在日本很少见得到电动车
大超说教育

因为日本人并不喜欢开电动车,他们的公共交通比较发达。