猪心和什么一起炖好?

有枸杞、当归、首乌、天麻、别直参,请稍说明原因,谢谢!... 有枸杞、当归、首乌、天麻、别直参,请稍说明原因,谢谢! 展开
格调aXn

黄花菜炖猪心:

准备用料:黄花菜10g、猪心半个、盐适量、蜜枣1个、生姜2片

1、所需材料;

2、黄花菜用冷水浸泡;

3、猪心要将血去除,洗净切片;

4、洗净打个结;

5、所有材料一起下炖盅,加满水;

6、上锅炖3个小时;

7、加盐调味,靓汤就做好了。

Tiku360

猪心跟红枣杞子炖汤好。

准备用料:猪心300g、红枣5颗、沙心适量、盐适量、杞子适量。

猪心洗干净,然后用清水浸泡1小时,配料洗干净。

把所有材料倒入炖盅。

在炖锅里加入适量热水,炖盅加入适量热水。

盖上盖子隔水炖3小时。

炖好后再焖多十分钟。

加适量盐调味就可以了。

周威烈王姬午
参归炖猪心《大众药膳》 用料:党参50克,当归10克,猪心1个,食盐、味精各适量。 做法:将党参、当归及去脂洗净之猪心放入砂锅内,加水适量,用文火炖至猪心软烂,加入食盐、味精等料调料即成。 功效:补心血,益心气,养血生津。适用于气血不足,心血不足的患者。如心烦健忘、失眠多梦、面色无华、心悸怔忡等症。党益智 安神,养血生津,补中补血降压 ,调节免疫功能 ,增强抗病能力的作用,当归可补血活血,并有镇静、镇痛、降血脂的作用,可增加大脑血注液供应,帮有养脑作用。猪心辅以补肾气及心气血虚之效.
东皇太一49SZ02
当归炖猪心的做法详细介绍 菜系及功效: 气血双补食谱 失眠食谱 口味: 原本味 工艺: 炖 参归炖猪心的制作材料: 主料: 猪心500克 辅料: 党参50克,当归10克 调料: 味精2克,盐1克 教您当归炖猪心怎么做,如何做当归炖猪心才好吃 1.将猪心去油脂,洗净。 2.将党参、当归和猪心放入沙锅内,加水适量,用文火炖至猪心酥烂即成。 参归炖猪心的制作要诀: 党参最好用潞党参;当归用秦归的归头或归身。 小帖士-健康提示: 补心血,益心气。适用于心血虚、心气不足所致的心悸怔忡、失眠多梦等症。 小帖士-食物相克: 党参:不宜与藜芦同用。 鲜人参炖猪心猪心1只,鲜人参2条,杞子10克,姜片2片,矿泉水0.5升。 盐1茶匙,白糖少许。 1.猪心剖开,飞水,洗净,挑干净白筋;杞子洗净;鲜人参洗净。 2.矿泉水煮沸放入猪心、姜片略滚,刮去泡沫。 3.将所有材料一起放入炖盅,加姜以小火炖45分钟,加调料调味即可。 1.可用80度左右的热水略烫去潺液再炖。 2.猪心补心安神,适用于气血不足、失眼、多梦。
过经松向山
当然是枸杞和
当归
可以补气活血、补肝肾