炖猪心的最佳搭配

仉玉轩j7
美食小当家

猪心炒和炖、卤都比较美味,尤其是炖,就可以原汁原味的比较鲜美,而且营养丰富还不会流失。但是,单纯的炖猪心,那就太单调了,味道也不会那丰富了。可以加排骨或者干红枣、莲子、枸杞党参之类的一起炖,那口味好营养也丰富。对人体都有很好的滋补作用。一般来说,我们吃滋补食材,都是以形补形以心补心,所以猪心的功效与作用主要在于对心的滋补作用。

天气转凉,炖一锅安神汤,又鲜又好喝,多吃身体棒,现在是进入深秋了,气温变化比较大,而且也干燥了许多。这个时候我们要先养好心脾。我们这里已经很冷了,滋补都以汤汤水水的炖菜为主,这样吃着暖和。甜玉米和山药都是秋季滋补的好食材,可以和猪心搭配一起炖,猪心用作食疗可以养心安神;山药有良好的滋养补脾作用;再加上甜玉米的清香,这个汤可以养心,清燥健脾了。

主料:猪心一个、甜玉米一根、山药300克、猪肉适量
辅料:盐、姜、料酒

做法:1、把猪心一切两半,除去里面的淤血块,清水反复冲洗。猪肉洗净切小块,猪肉最好肥肉多比较好,这样炖出来比较香浓,姜切薄片

2、把猪心和猪肉凉水下锅,煮开以后捞起来洗洗,切小块

3、把玉米洗净切小块,山药去皮切小块

4、把猪心和猪肉,玉米、山药加臻米脱糖电饭煲里

5、加入清水,姜片,料酒

6、盖上电饭煲的盖子,插上电源,启动“煮粥”模式;系统默认时间是50分钟,如果想增减时间,可以手动设置。

7、电饭煲开始工作,这段时间就完全不需要看管了。12H智能预约,美味随心而定。如果你是上班族或者做早餐煮粥,可以预约好时间,这样更轻松了。

8、等时间到了,就可以加盐,再次盖上焖几分钟

9、可以再继续焖几分钟更入味,撒上香葱段,尝尝味道。山药吸收了猪肉和猪心的香味,炖出来绵软香浓好吃,猪肉猪心也不油腻了,还带有玉米的清香,真是美味啊!

小贴士
1、猪心比较腥,可以多清洗几次,必须焯水才行
2、猪心没有油脂,加点猪肥肉或者泡排骨一起炖比较好吃
xian840106
炖猪心的最佳搭配有
1、猪心炖莲子也是一款适合补肾的药膳偏方,可以补肾养心。猪心可以补血养肾,常富蛋白质、脂肪及维生素,搭配莲子还可以健脾养心。猪心炖莲子的材料有莲子、猪心、姜。猪心洗净切块;锅中放油炒香姜片,随后放入猪心和莲子,加水煮沸,用小火煮烂。猪心炖什么补肾。猪心炖莲子可以补肾心脾、养血安神。工作过劳、精神压力大、虚烦心悸、健忘等患者都适合进食。

2、许多朋友可能都没有吃过猪心炖朱砂,这种药膳可以治疗脑栓塞及肾虚引起的心悸头晕等。不过朱砂有一定毒性,一定要留意,猪心洗净,朱砂塞入猪心内,用细线缝好,猪心加入清水煮熟即可。配料不要过于复杂,尤其不要使用八角、茴香及桂皮等。肾虚男性一定要谨慎饮用。

3、西洋参可以补肾养阴,清热生津,和猪心一起炖汤具有补肾安神功效。猪心炖西洋参时还可以加少许的当归和茯神,增强保健功效。先准备猪心、西洋参、当归及茯神,还要酸枣仁、柏子仁及合欢花。猪心剖开洗净血水后切块,用沸水烫一下捞出。砂锅中放入各种药材和猪心大火煮沸,用中火食材煲软即可。
半杯红酒s

猪心是猪的一种内脏,虽然吃的人少,但是其美味和营养价值可是不能否认的。最常见的猪心做法就是炒猪心和炖猪心了,今天小编就跟大家说下炖猪心,主要讲猪心与什么搭配炖汤好。
猪心与什么搭配炖汤:猪心枸杞汤
材料:猪心1个,枸杞10g,油适量,盐适量。

做法:

1、将整粒的猪心洗净,冲去污血。

2、放入炖盅里,放入枸杞,盖上盖子,放入有适量水的电炖锅中,电炖锅自动挡,2小时即可。

猪心与什么搭配炖汤:红枣枸杞猪心汤
材料:猪心一个,红枣7-8颗,枸杞一把,圆肉一把,莲子7-8颗,党参25克,无花果干。

做法:

1、猪心剖开洗净,切成小块,要冲洗干净所有血水。

2、烧一锅水,加入姜片和白酒,把猪心放入焯水,焯水后捞起要继续冲水,一定要洗净。

3、同时红枣等其他材料都泡洗干净,放入炖盅泡水待用。

4、把所有材料放入炖盅,加盖隔水炖,电子炖盅的话要大约炖1.5小时到2小时。明火的话高火40-50分钟就可以了。最后下盐调味即可。

猪心与什么搭配炖汤:桂圆莲子猪心汤
材料:猪心200克,桂圆30克,莲子红、白各50克,蜜枣2枚,红枣6枚,生姜3片。

做法:

1、猪心洗净血水,切片,加入姜丝一起腌半小时。

2、莲子须提前一小时浸泡。腌制猪心的同时,把桂圆加入莲子水中一同泡开。

3、把猪心以外的配料全部冲水,滤干备用。

4、烧一小锅开水,猪心倒入锅内进行飞水,出尽血沫后倒出用自来水冲净。

5、把所有材料全部放入锅中,加1升冷水,烧开。

6、倒入炖锅中,煲两小时即可。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

玉竹灯芯草猪心汤
食材:猪心1个、玉竹40克、麦冬20克、蜜枣1颗、灯芯草1把、百合20克、盐适量、枸杞2克

第一步:灯芯草,蜜枣、枸杞、麦冬、玉竹、百合,这6种食材清洗干净,放入清水中,浸泡5分钟备用 ,自从有孩子之后,这些食材在我家出镜蛮高的。灯芯草是这道汤的主要汤料之一,灯芯草清心降火,一般在药店或者汤料店里都能买到。另外搭配的食材枸杞、玉竹,麦冬和百合,都是清心润肺,养阴生津、清心安神的食材。

第二步:先准备一个新鲜的猪心,把周围的血管和白色的筋膜去掉,用清水把上面残留的血渍洗干净,要多洗几遍才行。洗干净的猪心切小块,加入5片生姜片,放入冷水锅中焯水1分钟,捞起清洗干净表面浮沫,焯过水的猪心,炖出汤更加清甜,无腥味。

第三步:除了枸杞之外,其它食材放进炖盅,加3碗的开水,电炖锅煲2个小时,最后5分钟加入枸杞 ,一般是快起锅前放入,即不会把枸杞煮烂,营养也不会流失。

为何要放炖盅炖汤?,解答:把食物放在炖盅里,炖盅里放八成水,用专门的隔水炖盅(带二个小盖子)效果更好,主要是防止香气外泄和营养流失,再把小炖盅放在大锅里,大锅里同时要放水,热量透过大锅的水蒸汽的温度和压力缓慢而均匀地渗入到小炖盅的食物中,使食物的营养成分不因过热而破坏,能有效地防止营养成分流失,保持炖品营养可口,原汁原味。

第四步:2个小时后炖好汤 喝的时候加少许盐,让盐自动沉底。注意千万不要搅拌,否则会影响汤的鲜味
一叶小船198

猪心与什么搭配炖汤:猪心枸杞汤
材料:猪心1个,枸杞10g,油适量,盐适量。
做法:1、将整粒的猪心洗净,冲去污血。2、放入炖盅里,放入枸杞,盖上盖子,放入有适量水的电炖锅中,电炖锅自动挡,2小时即可。
猪心与什么搭配炖汤:红枣枸杞猪心汤
材料:猪心一个,红枣7-8颗,枸杞一把,圆肉一把,莲子7-8颗,党参25克,无花果干。
做法:1、猪心剖开洗净,切成小块,要冲洗干净所有血水。2、烧一锅水,加入姜片和白酒,把猪心放入焯水,焯水后捞起要继续冲水,一定要洗净。3、同时红枣等其他材料都泡洗干净,放入炖盅泡水待用。4、把所有材料放入炖盅,加盖隔水炖,电子炖盅的话要大约炖1.5小时到2小时。明火的话高火40-50分钟就可以了。最后下盐调味即可。
猪心与什么搭配炖汤:桂圆莲子猪心汤
材料:猪心200克,桂圆30克,莲子红、白各50克,蜜枣2枚,红枣6枚,生姜3片。
做法:1、猪心洗净血水,切片,加入姜丝一起腌半小时。2、莲子须提前一小时浸泡。腌制猪心的同时,把桂圆加入莲子水中一同泡开。3、把猪心以外的配料全部冲水,滤干备用。4、烧一小锅开水,猪心倒入锅内进行飞水,出尽血沫后倒出用自来水冲净。5、把所有材料全部放入锅中,加1升冷水,烧开。6、倒入炖锅中,煲两小时即可。
猪心与什么搭配炖汤:西洋参猪心汤
材料:猪心100g,西洋参3g,盐适量,姜适量,料酒适量,枸杞适量。
做法:1、猪心切四块,洗去里面的污血。2、猪心放锅内,加料酒,姜煮沸,过水冲洗干净,取四分之一切成薄片备用。3、猪心片放在砂锅内,放入西洋参,放几片生姜,加适量的黄酒,倒入二大碗水,盖上盖子,大火煮开后,小火煲20分钟。4、加入枸杞再煮5分钟,出锅前加盐调味即可。
猪心与什么搭配炖汤:虫草花猪心汤
材料:猪心一个,虫草花50克,盐少量,胡椒粉少量。做法:1、猪心先放锅里开水煮2分钟捞起。2、虫草花准备好,不需要水泡,水冲洗下就可以。3、猪心切好,放入汤锅,加入虫草花包,开始煲汤,1小时后下盐和胡椒粉就可以喝了。