财经法规判断题目

、不具备设立预算条件的乡、民族乡、镇、经省、自法区、直辖市政府确定,可以暂不设立预算()2、通过会计账簿记录与实物、款项的实有数相核对,可以检查、验证会计账簿记录的准确性... 、不具备设立预算条件的乡、民族乡、镇、经省、自法区、直辖市政府确定,可以暂不设立预算()
2、通过会计账簿记录与实物、款项的实有数相核对,可以检查、验证会计账簿记录的准确性。()
3、职工公出借款凭据,要另行保管。()
4、如果一个单位的会计资料出现了不真、不完整的问题首先应当追究承办会计人员的责任。()
5、外商投资企业的会计记录可以只使用外国文字()
6、内部会计控制应当约束单位内部涉及会计工作的所有关人员,不得超越内部会计控制的权力。()
7、发票应当由收款方向付款方开具,不得由付款方向收款方开具()
8、一张原始凭证所列的支出需要由两个以上的单位共同负担时,应当保存该原始凭证的单位将复制件提供给其他应负担的单位。()
公孙十八
1、正确。
《预算法》第二条的原文。
2、正确。
3、错误。
《会计基础工作规范》第四十八条 原始凭证的基本要求是:……(六)职工公出借款凭据,必须附在记帐凭证之后。收回借款时,应当另开收据或者退还借据副本,不得退还原借款收据。
4、错误。
《会计法》第四条 单位负责人对本单位的会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。
5、错误。
《会计法》第二十二条
6、正确。
7、错误。
《发 票管理办法》第十九条……特殊情况下,由付款方向收款方开具发 票。
8、错误。
《会计基础工作规范》第五十一条 记帐凭证的基本要求是:……(四)……一张原始凭证所列支出需要几个单位共同负担的,应当将其他单位负担的部分,开给对方原始凭证分割单,进行结算。原始凭证分割单必须具备原始凭证的基本内容:凭证名称、填制凭证日期、填制凭证单位名称或者填制人姓名、经办人的签名或者盖章、接受凭证单位名称、经济业务内容、数量、单价、金额和费用分摊情况等。