财经法规判断题目

1、预算控制允许经过授权批准对预算进行调整。()2、纳税人欠缴税款,同时又被行政机关处以罚款的应当先行缴纳罚款,再支付欠缴税款。()3、为了便于结算,一个单位可以同时在几... 1、预算控制允许经过授权批准对预算进行调整。()
2、纳税人欠缴税款,同时又被行政机关处以罚款的应当先行缴纳罚款,再支付欠缴税款。()
3、为了便于结算,一个单位可以同时在几家金融机构开立银行基本存款账户。()
4、会计年度自公历1月1日起至12月31日止。()
5、经涂改的原始凭证不能作为填制记账凭证或登记会计账簿的依据。()
6、国务院有关部门可以依照会计法和国有统一的会计制度制定对会计核算和会计监督有特殊要求的行业实施国粗统一的会计制度的具体办法或者补充规定,报国务院财政部门审核备案。()
7、对骗取国家出口退税的纳税人,税务机关应处50%以上5倍以下的罚款。()
8、税务登记表听内容提发生变化,且税务登记证的内容发生变化的,办理变更税务登记,不换发税务登记证件。()
aerin0530
1、预算控制允许经过授权批准对预算进行调整。(错)
2、纳税人欠缴税款,同时又被行政机关处以罚款的应当先行缴纳罚款,再支付欠缴税款。(错)
3、为了便于结算,一个单位可以同时在几家金融机构开立银行基本存款账户。(错)
4、会计年度自公历1月1日起至12月31日止。(对)
5、经涂改的原始凭证不能作为填制记账凭证或登记会计账簿的依据。(对)
6、国务院有关部门可以依照会计法和国有统一的会计制度制定对会计核算和会计监督有特殊要求的行业实施国粗统一的会计制度的具体办法或者补充规定,报国务院财政部门审核备案。(对)
7、对骗取国家出口退税的纳税人,税务机关应处50%以上5倍以下的罚款。(错)
8、税务登记表听内容提发生变化,且税务登记证的内容发生变化的,办理变更税务登记,不换发税务登记证件。(错)