肺癌早期手术后怎么调理?

百度网友10e28a9
肺癌早期手术后建议多吃优质蛋白类食物、米饭、面食、蔬菜和水果比较好,可以补充蛋白质以及多种维生素等,有利于病情的恢复。优质蛋白类食物可以选择鱼肉,花蛤,虾,牛奶等,还应适当控制进食有较多脂肪的肉类食物,比如牛肉,鸡肉,鸭肉,羊肉,猪肉等。蔬菜水果可以选择菠菜,花菜,白菜,胡萝卜,芹菜,枇杷,苹果,梨,芒果,菠萝,板栗等等。饮食应当遵循均衡、适当的原则,不可偏食,亦不可暴饮暴食,千万不能过度进食“大鱼大肉"等进行大补。
谦逊还顺眼灬板栗8138
肺癌手术后患者,一般饮食原则应是轻、软、易消化吸收。需要从流质饮食开始,然后过渡到半流质饮食、普通饮食,同时也要注意各种营养平衡,以利于术后的身体健康。在恢复期间尽量多补充水果和蔬菜,这些食物维生素c比较高,并且也是具有抗癌的物质,能够阻止癌细胞形成,其次也是能够增强人体免疫力,但治疗期间也要结合药物来改善,中药是能够缓解不适的症状。
珍惜光阴cP
治疗肺癌的早期在手术之后还应该注意护理和身体,而且应该注意定期到医院检查,因为肺癌的病情较为严重,而且病毒容易反反复复,所以在手术之后的阶段更应该注意坚持服药,而且在这个期间更应该注意多加锻炼提高自己的体质,这样都可以帮助抵抗病毒。
匿名用户
可以吃一些仙生露调理一下,这样对患者的胃口等方面有很大帮助!
匿名用户
肺癌手术后恢复期间尽量多补充水果和蔬菜,一般是以轻、软、易消化吸收为主,并且也是具有抗癌的物质,能够阻止癌细胞形成,其次也是能够增强人体免疫力,张中海大夫表示治疗期间也要结合药物来改善,中药是能够缓解不适的症状。