英语难学吗?需要怎么样才能学好呢? 5

学予明天

英语难学吗?如果没有恒心,三天打鱼,两天晒网估计是难以学会的。如果可以持之以恒地学习,这一门语言是可以学好的。

学好英语先过四关:

第一是语音关。英语是一门交流沟通的语言,只有过了语音关,才能让别人听得懂。能用正确的语音语调读出课文中出现的单词、词组、固定搭配和习惯用语。能模仿录音,用正确的语音语调朗读各单元的对话和课文。能正确而流利地朗读与课文难度相当的材料。能复述课文。

第二是听力关。只有大量地听别人的英语交流,听英语广播,看英语电视,就可以逐渐提高自己的英语听力水平。

第三是词汇关。学习英语时的单词、短语越丰富,我们学习英语就会越轻松。能听懂、读准、拼写、理解、运用“四会”单词和重点短语,并能理解其他单词、词组、固定搭配和习惯用语。

第四是写作关。坚持每天写些自己能写的句子,自己喜欢的短文。能根据要点,从仿写入手,写出此类话题的作文。条理清楚,写作规范,结构正确。

学好英语要遵循的原则:

1、英语的学习计划要切实可行。每天都要坚持去读,去背,去说,去写。要利用好每天早晨和睡前这两个有效时间段熟读单词、词组、对话和课文。狠抓词汇、短语、句型和范文的记忆。力争在有效的时间内先将机械的记忆存储起来。

2、英语的学习要有坚强的毅力。每一天都要学习,如果哪一天没有按计划完成学习任务,就要抽空把任务补上。多背诵一些有特色的课文、段落及常用语境表达以提高自己的综合语言能力。

3、要学会整理各知识点的关系,把握各知识考点,查漏补缺。学完一个知识点要及时归纳、总结、提炼重点、难点和考点以形成知识网络,并学会对知识灵活运用。

4、要可以根据每个单元出现的重点话题写不同题材的英语作文。写好后要与范文进行仔细对比,找出不足,提高自己的书面表达能力。

英语的学习,要做到学习新知识的同时,还要学会整理与此相关的知识点。要重视语言基本功的训练,灵活运用所学到的知识去解决实际问题,注意学习方法的培养,好好把握教材,及时查漏补缺,同时进行大量的课外阅读,这样就可以提高自己的英语水平。

找对英语学习的方法,学出成效,做到持之以恒,英语这一门语言是可以顺利学习的。

青木笑

相比外语专业中,英语不算难。且我国早已经在小学就开设了英语课,不仅仅是因为英语是国际通用需要,更是为了全民素质的提升。英语主要是单词和语法。可以死记硬背(不提倡,备用),但不如有个老师答疑解惑。且现在好多英语电子设备,教授一些规律和经验。可以尝试
xingfu1001
情感倾听者

xingfu1001

英语不难学。想要学好英语,要多读、多写、多说。学习过程中注意理解,也要经常做笔记,不断巩固所学英语知识。
看的到想不到

学习英语其实真的还不算太难,因为英语在毒上面其实对于许多人都造成不了太大的障碍,主要的一个问题就是单词能不能看懂,只要能把单词看懂,基本上英语就已经学会了70% 。
语法什么的不是特别重要,剩下的就是要多听和多读,在这个基础上面,语法就会自然而然融会贯通了。
阿尔星月
难者不会,会者不难,好好学的话,还是不难的。学英语也是要像学语文那样,听说读写都要抓,还要注重单词的积累,平时多张开嘴读读,找到语感,多做一些练习题、记单词。