汽车一点反应都没有了?

就俩天没开,今天晚上上车一看一点反应都没有了,钥匙门都不亮了... 就俩天没开,今天晚上上车一看一点反应都没有了,钥匙门都不亮了 展开
牛牪犇E6

1、燃油问题

汽车没有汽油,自然也是难以启动的,但一般平时不会出现这个现象,但是有些时候明明有油还是会打不着的话,一般就是汽油泵的问题,汽油泵压力不足的话,也会导致发动机启动困难。

如果汽油泵出现了问题,只能是去修理厂检修了。

2、蓄电池故障

启动时只听到启动机电磁开关的“咯咯”声,继而出现启动电磁开关“咯咯”响,但曲轴却不转动。此现象一般属于蓄电池“断格”故障。

停车时间较长或第二天启动时却只能使曲轴转一下。此现象属于蓄电池自放电严重,其极板、隔板严重老化,说明该蓄电池已经接近报废。

启动开关转到启动位置发动机不能启动,也无其他现象。这种故障,一是钥匙、开关因磨损而未接通启动电路;二是启动机继电器未接通启动机电磁开关电路;三是电源开关未接通主电路。

3、火花塞故障

大家都知道,火花塞的工作原理就是高压放电,当点火线圈产生的脉冲高压电送到火花塞电极时,高压电会击穿混合气,产生这个电火花,然后发动机就可以正常启动了,可以说是汽车上最重要的部件之一。

一旦火花塞出现问题,汽车是很难启动的,一般质量好的火花塞使用5年以上是没有问题的,如果出现很严重的灼烧现象,说明火花塞的寿命就要到了。只需更换就可以。

汽车启动不了、怠速不稳、转速忽高、忽低、检查项目如下:
1、汽车电瓶电压偏低;具体检测方法:用三用表电压档测试一下电瓶电压,如果在10V以下,建议更换。如在11V左右,勉强使用;要做好更换准备。12V以上可以使用;
2、检查是否由于积碳引起;如果走行2万KM左右,重点检查、清洗节气门;
3、检查、测试、更换火花塞;
4、确认所加汽油的油品质量;
5、检测点火开关;
6、测试、检测启动机、汽油泵、传感器等有关启动、供油系统的有关部件;
7、另外通电后,不要立即启动,等待30秒至1分钟,再点火;看一下有无效果;
不论以上任何情况,注意一次打不着车时,一定要间隔15-30秒后再打,以保护电瓶不过发电、延长其使用寿命。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
蓄电池亏电导致的故障现象。检查一下蓄电池电量是否过低或者彻底亏损;首先检查一下用电设备是否忘记关闭导致放电量过大造成的故障现象,如果是,检查一下蓄电池本身好坏,可以重新充电或者更换解决;如果不是上述情况,其次检查一下车身放电量是否正常(更换或者重新充电后需要测量一下暗电流/放电量是否正常),异常需要维修处理后即可。
dragonbird

如果一点反应都没有,很可能是电池没电了,有什么设备忘了关之类的,把蓄电池电耗完了。找人搭电试试吧。
梵天兰若tG

这种情况下就说明汽车根本就没有电了,很可能就是电路不通或者是电一点都没有了,你可以给他充一下电,看看有没有反应。
法基u3
汽车一点反应都没有了。是没电了,还是保险丝断了。那肯定是电路问题。