尿毒症一定要透析吗

百问百答456
这是大多数尿毒症患者都关系的一个问题,首先我们先了解一下什么叫血液透析:
  血液透析是指溶质通过半透膜,从高浓度溶液向低浓度方向运动。血液透析包括溶质的移动和水的移动,即血液和透析液在透析器(人工肾)内借半透膜
接触和浓度梯度进行物质交换,使血液中的代谢废物和过多的电解质向透析液移动,透析液中的钙离子、碱基等向血液中移动。小分子物质能通过而大分子物质不能
通过半透膜的物质移动现象称为弥散。临床上用弥散现象来分离纯化血液使之达到净化目的的方法
  简而言之呢透析就是来排毒的作用,同时他也是一个保命的手段,在肾脏尿毒症早期的阶段一般都会存在一些可逆因素,当肌酐比较高或是出现一系列的
并发症可以选择透析来清除体内的毒素,先保护好脏器避免出现危险的并发症即来保护生命。但是在这个阶段我们不能认为透析了就要一直透析下去依赖于透析,我
们在这个时候要通过前沿的先进的治疗技术以"五行化毒修复疗法、清腑降浊疗法、自然全效物理治疗、药膳食疗扶正法"来激活以及改善受损肾脏细胞一个缺血、
缺氧的状态来修复受损的肾脏细胞,利用好这些个可逆的因素来充分的保护这些肾脏单位,重所周知肾脏的代偿功能很强所以我们把这部分肾脏单位保护好来逐渐提高肾脏的排毒功能。肾脏的排毒功能升高了,"人工肾"的功能不需要了,自然透析就可以逐渐拉长或是摆脱了。
huangyx777
腹膜透析,血液透析,肾移植是尿毒症一体化治疗的三个方案,其他都是降压,纠正贫血等对症支持治疗,全世界都一个样,中国出不了什么神仙弄什么仙丹的,千万不要上当了。
不爱就衮1999
朋友,尿毒症是肾脏衰竭的终末期,是一定要透析的!如果条件允许的话请在当地医院咨询一下,腹膜透析是可以在家里做的,而血液透析则必须在医院里植个管进行透析。希望可以帮到你。
大道岁月
废话不用讲了,急性肾功能衰竭可以在几天内发生,出现明显尿毒症症状,如果不是这种的话,
尿毒症是肾衰的终点,肾的功能已经丧失,就像没有肾一样,穿刺的话,可以看到肾小球基本全部硬化。那么尿酸及毒性代谢物怎么能从血液里排出去?唯一的办法,血液透析。或者换肾。
我州只吖755
说可以不透析都是骗人的,就医要到正规医院,否则只会花冤枉钱,耽误治疗。