初中数学很差怎么办啊? 15

这次月考数学才考了68分,满分是100分。初一的时候期中考试还考过100分的,但是好像从初一第二个学期开始就开始走下坡路了。现在对数学已经完全失去信心了,怎么办啊怎么办!... 这次月考数学才考了68分,满分是100分。初一的时候期中考试还考过100分的,但是好像从初一第二个学期开始就开始走下坡路了。现在对数学已经完全失去信心了,怎么办啊怎么办!? TAT 求救!!!! 展开
武汉新华电脑学校
如果是怎么学习都没有效果的话,你可以根据自己的兴趣爱好选择学习一门有前景的技术啊,学好了也能为今后进入社会打下基础,也能拥有一门养活自己的手艺。
百度网友caa43fe
偶尔考不好没事的,可能是卷子有些难吧。
七qi5t
我刚上初一的时候数学垫底,当时都有点想放弃但是因为每次都垫底我觉得太丢脸了而且我还被分到了重点班(成绩不理想掏钱进的)我就决定改变自己的成绩变成学霸就先从自己最差的开始了,我当时旁边坐了个数学学霸,于是我每天上数学课,下课,碰到难题全问她。哎,她还是挺有耐心的但是我问的太多了耽误到她学习的时候就不理我了,当她不理我时我就等到她能回答我问题时我再问。每次都等到她把自己的事情做完。就这样我度过了一个月,成绩出来了还是不行,我当时真的想放弃,但是!!!我的班主任有一次分座位,在我旁边放了几个数学学霸,还在上课时当着全班的面说,我当时很反感我的班主任即使我知道她是为我好。然后我就开始想证明自己的数学不差。我开始问老师,只要上课,老师上课找人讲题我就举手,只要我不会我就去问老师,不会的题会找同学问(找的全是数学学霸)当时就是为了证明自己。之后一次数学考试我数学成绩直接起飞进了年纪前二十,是那几个科目中最好的。之后我的数学成绩也一直稳定在班级前几,数学也成了我最喜欢的科目,但是初二的时候没好好学数学,每次都是八十多,就这样过了初二,但在初三时我意识到了要好好学习,因为对自己数学的自信再加上我从初一就开始好好学习数学,学习数学的基本方法都懂了有属于自己的学习方法,学习初中数学就好像刻在骨子里一样很简单了,果然初三时只要上课认真听就好了,初三下学期新课都讲完了,我开始在每节课做难题,只要有不会就在课上讨论问题时问老师。在初三下学期连考时考了118(满分120)在中考时数学也考了114(没有拉低我的总分)。加油吧,其实只要你想要就可以得到的✊
ALEX_BC
我学数学就是
先看例题
把例题多做几遍
然后做练习题,巩固知识点
最终,把这一类型的题彻底弄懂了
匿名用户
这个要问自己 哪里会哪里不会 好好审视自己
从不会的地方开始一点点的补,先学基础知识,然后大量做题,你可以把问题描述的再详细一些,具体差在哪里,然后来解决问题。