会计选择题 求解答 5

2下列各种情况中,会产生应纳税暂时性差异的有()。A.资产的账面价值大于其计税基础B.资产的账面价值小于其计税基础C.负债的账面价值大于其计税基础D.负债的账面价值小于其... 2下列各种情况中,会产生应纳税暂时性差异的有( )。A.资产的账面价值大于其计税基础B.资产的账面价值小于其计税基础C.负债的账面价值大于其计税基础D.负债的账面价值小于其计税基础
3.下列各事项中,会产生暂时性差异的有( )。A.对固定资产计提减值准备B.期末交易性金融资产的公允价值发生变动C.企业的应付职工薪酬大于计税工资标准D.企业违反购销合同而支付违约金
4下列各项中,影响企业利润表“所得税费用”项目金额的有(  )。
A.当期确认的应交所得税
B.因对存货计提存货跌价准备而确认的递延所得税资产
C.因可供出售金融资产公允价值上升而确认的递延所得税负债
D.公允价值计量的投资性房地产公允价值变动确认的递延所得税发生额
小小不点儿百货
你好,我来回答你的问题吧。我可以很肯定我的答案是完全正确的。
2、选择AD。首先说说差异的比较。差异的比较主要是比较两个东西,即账面价值和计税基础的比较,。对于资产来说,账面价值小于计税基础时,产生的是可抵扣差异;账面价值大于计税基础时产生的是应纳税差异。对于负债,则恰恰相反,账面价值小于计税基础时,产生的是应纳税差异;账面价值大于计税基础时,,产生的是可抵扣差异。
3、ABC。通俗的讲,账面价值就是会计上认为某资产(负债)价值应该是多少,计税基础是指税务上认为某资产(负债)价值应该是多少,因为会计和税务对同一资产或负债的价值的确认口径和方法是不一致的,就会形成差异。比如a选项是固定资产,本期计提减值准备前账面价值是100万,本期计提20万减值准备,对于减值准备,会计上是认可的,所以应计提减值准备,这样会计上认为目前该固定资产的账面价值应该是80万,而在税务上,是不承认减值准备的,所以税务上依然认为该资产的价值是100万,应该按100万元来纳税,这样对同一资产,会计和税务上认可的价值是不一样的,会计认为应该按80万纳税,税务认为应按100万元纳税,形成的差异就是暂时差异。该选项账面价值80万小于计税基础100万元,产生的就是可抵扣暂时性差异。对于、bc选项,也是同样的道理,d选项是永久性差异,不是暂时性差异,二者的区别就是,永久性差异一旦形成,以后就再不能消除了。
4、ABD。所得税费用=应交所得税+递延所得税=应交所得税+递延所得税负债-递延所得税资产。abd选项都是应选的,C选项属于一个特例,因为.可供出售金融资产公允价值变动计入资本公积,其确认的递延所得税负债也计入资本公积,所以不影响“所得税费用”项目金额。
不清楚的地方可追问我!
d_e_n_g007
1.AD资产账面价值小于计税基础,产生可抵扣暂时性差异,大于计税基础,产生应纳税暂时性差异;负债账面价值大于计税基础,产生可抵扣暂时性差异,小于计税基础,产生应纳税暂时性差异
2.AB
3.ABD
相歆Xa
1,C错误,出纳必须登记现金日记账,并做到与库存日清月结。2,D不正确,资源配置不属于信息。3,B错误,监事会起监督作用。4,A错误,总会计师或分管会计工作的负责人应当参与企业的管理工作,并不是决策。5,C仅供参考
方冬员阳州
A:一个人的内在精神世界怎么可能因为你是会计而调整
B:会计职业道德在财经法规上有明确规定