跑步减肥天天跑还是隔天跑效果更好?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

不管在什么时候,健康都是最重要的,现在,人们也越来越重视自己的健康问题,很多上班族虽然每天都很忙,但是还是会抽出时间来跑步。不过,有的人在跑步的时候喜欢坚持每天都跑,但是有的人却喜欢隔天跑?那么,到底是坚持每天都跑好一些还是隔天跑好一些。

事实上,对于这个问题,也是不能一慨而论的,显而易见的是,天天跑步消耗的能量肯定较多,效果自然会更好一些,但对身体的压力也会越大,负担较重,长时间保持天天跑步可能会对身体造成影响。如果你打算每天跑30分钟,折算大约5千米的路程,那么我建议你可以天天跑步。但是,如果你是打算每天跑40-60分钟,也就是大约8千米左右的路程,跑步时间这么长,对身体的消耗也是不小的,出于对身体的呵护,建议还是采取隔天跑的方式。

总而言之,对于坚持跑还是隔天跑,还是要视自己的情况而定的。值得一提的是,在现实生活中,很多人都不知道跑步的注意事项,下面,我就给大家介绍一下跑步应该注意的问题:

首先, 运动之前要身体预热。一般来说,每次运动前需要有个热身过程,活动关节韧带,抻拉四肢、腰背肌肉。然后从低强度运动开始,逐渐进入适当强度的运动。

其次,一定要注意掌握运动量和运动强度。自我感觉是重要指标,如果感到有点心跳加快、轻度呼吸急促周身微热、面色微红、津津小汗,这表明运动适量;如果有明显的心慌、气短、心口发热、头晕、大汗、疲惫不堪,表明运动过量。当然如果始终保持在“面不改色心不跳”的程度,那也不可能达到运动的目的,还需要再加点量。

然后,适当安排运动频率。很多人在运动的时候都存在误区,那就是运动量越大效果越好,其实这种看法也是错误的。事实上,对于没有运动基础的朋友,运动量可以适当少,一周安排运动两次,留出足够的时间使机体得到充分的休息,以恢复疲劳。一段时间后,可以根据自身情况增加到每周三、四次,但没有必要天天健身,使自己疲惫不堪。

最后,运动期间一定要控制好饮食。吃是减肥关键的一步,人体每天所需的热量从食物中摄取,食物的摄入的多少决定人体摄入热量的多少,更决定着减肥的效果。推荐鸡胸肉、鱼肉、牛肉可多食,多喝白开水,忌碳酸等饮品,蔬菜水果多多益善。

总而言之,以上几个方面都是运动期间需要注意的,如果你也喜欢运动的话,一定要注意。

杂谈趣事boy

跑步减肥想要达到减肥效果重要达到的目的是你身体消耗的足够多的脂肪,而不是消耗了足够多的能量,因为每个人为了日常的活动,你的身体都选择了储存一部分的临时性糖原,这些能量在燃烧的时候,你并不会感觉有多费力,正常的呼吸就可以了,但是当燃烧脂肪的时候,身体的氧气明显感觉不够用,那个时候才真正开始了减肥的效果。

至于到底是隔天跑还是每天跑,这取决于你的锻炼强度,如果你的锻炼强度比较高,比如说你就习惯常跑,要么就不跑,跑就跑一次,时间比较久的距离远一点的,那样才觉得有成就感,然后身体的素质也能坚持下来,记得自己在大一的时候跑步,基本就是4公里5公里一周跑那么三四次吧,平均来说一周三次围着操场跑,跑10圈就是4公里,那个时候都习惯了,因为高中的底子多少还是在的,所以就是这种锻炼的方式一直持续到大二大三身体的素质也还都不错。

但是当自己到了大三的时候,就开始转变锻炼方式,转变成了每天去健身房跑步,基本就是每次跑2公里或者3公里,然后一周7天有6天基本都去,没什么意外的话每天都去,这种锻炼方式也有好处,因为站的时间比较少,然后对身体的消耗没有那么大,因为要说一次跑4公里5公里不累那是不可能的,而且跑完之后身上的半袖基本上都是湿透的,所以洗澡之类的也很麻烦,但是跑步两3公里基本就没有什么特别剧烈的出汗的现象,所以增加次数,减短跑步的距离的方法也是可行的。

这得看你自己喜欢什么,如果你喜欢那种长跑的感觉,那种一次又一次的突破自己身体的极限,然后坚持的成就感,那就选择隔天跑一次,但你要记住一次跑的那个距离,一定要顶上两天的量,比如你每天都跑一次只跑2公里,那你要是两天跑一次,你一次就要跑4公里,不然起不到良好的锻炼效果。

AI带你看世界
健身教练龙侦探

跑步,坚持天天跑和隔天跑,哪个效果更好?听听健身教练怎么说

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

跑步减肥一般建议选择隔天跑,效果会更好一点,天天跑步对于膝关节水上会大一点,而且也不利于身体缓解。跑步的时候一定要注意做好热身运动,跑步之后一定要做好拉伸。