我想买套92年的二手房,一般能贷多少年?

我想买套92年的二手房,一般能贷多少年?... 我想买套92年的二手房,一般能贷多少年? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,92年的二手房,至今楼龄已经有26年。

根据广州市住房公积金管理中心的规定:二手楼贷款期限不得超过20年,贷款期限与楼龄之和不得超过40年。借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年,退休年龄一般按照男性60岁、女性55岁计算。两人或两人以上购买同一住房申请住房公积金贷款的,以贷款期限最长的计算。也就是说,如果二手房超过20年,所能贷款年限也就越低,如果楼龄超过40年将不能获得贷款。根据您的情况,公积金贷款最长可贷款14年。

二手房的商贷年限受房龄和贷款人年龄两个因素影响,最长不超过30年。

1.看房龄:贷款年限=50-房龄(各银行间有差异)

老旧的二手房由于房龄比较老,贷款的年限有限;如果房龄超过20年,很有可能被银行拒贷。需要注意的是,二手房房龄多大是以银行认可的评估机构的评估报告为准的。

2.看贷款人年龄:贷款年限=65-贷款人年龄(部分银行是70-贷款人年龄)

因此,是否能商业贷款,建议您咨询商业银行。
国创恒华