无神论者到底好不好啊?

羽翼栗子毬
无神论者好啊,但要清楚哪些人是无神论者,哪些人是伪无神论者,哪些人是迷信者。
有神论者尊崇创世神,无神论者追溯世界本源,伪无神论者否认创世神。
首先谈迷信者,狭义上拜神佛者是迷信者,广义上迷信科学也是迷信者。
历史上日心说是科学,然而日心说并不正确。牛顿力学是科学,然而微观世界并不适用,所以产生了量子力学。事实证明科学的道路还很长,还会有很多推翻现有认知的发现,所以不可迷信。
一神论者,具体不指出哪些人群,避免引战,他们大多属于迷信者。
被歪曲的佛教道教信众,也是迷信者。
定义了半天,该解释一下。
道家:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。科学:夸克生质子,质子生原子,原子生分子。
佛家:相由心生。科学:波粒二象性。
最后万法归一,指向世界的本源。创世神不可否认,因为人类也有能力当创世神,只不过创世神并非本源。
做一个无神论者,就是要心存敬畏,坚持求知,不迷信宗教,不迷信科学。
帐号已注销
根本就不存在无神论;世界上不可能有任何一个人是真正的无神论;这是一个荒唐的问题,就如同问,就如同问自己不吃饭 是不是很好的活着一样无知的问题。首先你要明白什么是神,并不是你所理解十分浅表的 一个泥塑像 一个盲目迷信的偶像; 那是错误的信仰,讲无神论 也是一种错误的信仰而已,很多人不敢批判 不敢讲 这是做一个人的悲哀。在圣经中讲神是爱 律法的总纲是爱;耶稣说 我就是道路 真理 生命; 什么是道路 什么是真理 什么是生命? 你要去北京 必须 走路,坐车 无论你走路 还是坐车 乘坐飞机,那么你从南京到北京必须 走这条路,这就是道路;你必须相信你这条路能够到北京 你必须知道这条路能够到北京,这就是真理,这就是道路 这就是生命,这就是神;如果你说你是无神论你根本讲不通;不要讲什么唯物主义,唯物主义如果脱离了唯心主义,也是不可能存在的;唯物主义是讲物质,唯心主义是讲心灵思想 如同信心与行为,两者是根本不可能脱离分开的;我发现一些老教授 老革命 老思想家 对神的认识十分模糊,仅仅停留在神就是迷信,就是偶像,就是一个泥像,就是虚假的 这种错误的 思想只能说是自己太懒惰从来不去思考究竟什么是神,所以永远也不会认识神。普通人不认识人,很多很普遍,可是作为一个高级知识分子,作为一个教授 竟然不懂什么是神 实在是国人的悲哀; 任何坚持无神论的朋友如果愿意探讨,可以联系我。如果你是一个不客观自私自利的这样的人请你不要打扰他人的生活。
xygamea
没什么不好的,你可以看看宗教历史,各种宗教在历史上都干过什么

人不需要任何宗教也能做一个好人,这是无神论的道德观
般若boat
信神与否没有关系,关键是信因果,只有信因果,人们才会守住道德的底线。有两种人信因果。一是无宗教信仰的,二是相信神会救赎他们的。不信任何宗教,认为人死如灯灭,人生短暂,应及时行乐,自然敢为所欲为。相信神会救赎的也敢为所欲为,因为他们相信,无论他们是否作恶,只要信神,到时候神自然接引他们上天堂。等他们下了地狱后,知道业力大于神力时,悔之晚矣。
双疏贞dM
这个不在他信不信神。再者,对一个人的评价从不同角度,就可以得出不同的结论。一千个观众就有一千个哈姆雷特。
不过对于无神论者,如果没有正确的世界观,其行为更容易突破道德底线。