数学题目..数列1,2,3,4,5与数列5,4,3,2,1是否为同一个数列?要有理由喔

Doriz2050
不为同一数列,1,2,3,4,5的首项为1,公差为1, 后一个数列的首项为5 公差为(-1)所以我认为不是同一数列。
帐号已注销
数列是以正整数集(或它的有限子集)为定义域的函数,是一列有序的数。数列中的每一个数都叫做这个数列的项。排在第一位的数称为这个数列的第1项(通常也叫做首项),排在第二位的数称为这个数列的第2项……排在第n位的数称为这个数列的第n项,通常用an表示。明显这2个数列不是相同数列,所对应的项的值不同。
勤俭又泰然的小菠萝蜜6
不是 一个公差是1一个公差是-1