请问上海财经大学会计专业硕士的复试应该如何准备?

伍礼冼清华
首先应该认清自己的水平,如果你是准备考13年的,现在算是很晚了,要多花时间才是。如果本科是会计专业的,有一定经济学方面的基础,建议可以先不看复试内容。多花时间在英语和联考上面,先过了初试再说。不过上财的复试也是很难的,今年复试淘汰率超过70%。不管怎样,初试是关键,一定要考高分才行。(如果觉得回答还行,请随手采纳)
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
同学你好,上海财经大学MPAcc复试主要包括专业能力考察、英语、政治等综合素养的考察,所以在复试准备中,一个是注意专业课的复习,因为财大对考生专业课素养要求会比较高,考察的内容也比较综合性,所以同学们一定要加强专业课的复习;第二点就是英语、政治的准备,英语要进行口语的练习,复试时尽量能够流利的表达出来,英语能力比较强的话,在复试中也会有一定优势的,政治相对来说轻松一些,学校会给出一些复习范围,但是同学们也不能忽视,对于一些热点政治问题,也要能够很好的表达出来;最后是关于面试时涉及到的一些个性化问题,比如你未来的一个发展规划是什么样的、为什么选择报考上财MPAcc、你的优缺点是什么等比较个性化的问题,我们可以提前准备好,进行梳理一下,在面试时尽量做到有逻辑性的表达出来,加油,希望对同学们有所帮助~
22年上海财经大学MPAcc复试参考书
A组
(1)《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021年);(2)《管理会计》(第四版)潘飞主编,上海财经大学出版社(2019年)。(3)财务管理考试内容参考《公司理财》原书第11版(美)罗斯,吴世农等译,机械工业出版社(2017年)
B组
(1)《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021年)
C组
(1)《会计学》(第六版)陈信元主编,上海财经大学出版社(2021年)(2)《管理会计》(第四版)潘飞主编,上海财经大学出版社(2019年)(3)财务管理考试内容参考《公司理财》原书第11版(美)罗斯,吴世农等译,机械工业出版社(2017年)
注:22年上海财经大学全日制MPAcc采取分组招生,分为A、B、C三个组。