下列句子中,标点符号使用正确的一项是()。

A.“朋友”这个词之所以让人轻松,是因为它可以组合,就像一套高档的组合家具,放在一起,有一种整体美,单独摆放,有一种独立美。B.在卡通文化潜移默化的影响下,新人类的表情、... A.“朋友”这个词之所以让人轻松,是因为它可以组合,就像一套高档的组合家具,放在一起,有一种整体美,单独摆放,有一种独立美。 B.在卡通文化潜移默化的影响下,新人类的表情、语调、动作乃至思维方式都卡通化了,扮鬼脸、做怪相、吐舌头、带夸张的、怪怪的、奶声奶气的说话声音,新近走红的小燕子那些言谈举止堪称此类代表。 C.战国人发展了春秋时已有的“天命靡常”的观点,命名当世为“战国”,又根据西周以后诸侯林立,各国国史均名曰“春秋”,称这段历史时期为“春秋”。 D.在写作中,是否丰富,不在于字数的多少,而在于它是否形象鲜明地反映了事物的特征,抓住了事物的本质,是否写得有血有肉。 展开
覃奥韦向
D
A项中“整体美”后的逗号应改为分号。B项“扮鬼脸”“做怪相”“吐舌头”后的顿号应改为逗号。C项中的“战国”后的逗号应改为分号,“各国国史均名曰‘春秋’”中的引号应改为书名号。