windows10系统如何打开疑难解答界面

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在Windows搜寻栏输入[疑难解答设置]①,然后点选[打开]②。

在推荐的疑难解答方法中,您可以选择当计算机接收到推荐的疑难解答时的执行方式为何(自动运行疑难解答,无需通知我 / 自动运行疑难解答,然后通知我 / 在运行疑难解答之前询问我 / 不运行任何疑难解答)。推荐的疑难解答功能仅在联网时才可以使用。

Windows会记录在您设备上执行过的重要与推荐的疑难解答,让您知道已修正的问题。您可以点选[查看疑难解答历史记录]来查看④。

如果您装置上的某些项目无法运作,您也可以手动执行疑难解答或许可以协助寻找您修正问题。请点选[其他疑难解答]⑤。

根据您所遇到的问题选择适合的项目,然后根据Windows提供的诊断建议并修复⑥。

束义冉采薇
具体方法如下:
1、点击电脑的“控制面板”进入;
2、点击右上角的“查看方式”;
3、打开后选择“大图标”或者“小图标”;
4、找到下方的“安全性与维护”点击进入;
5、最后点击下方的“疑难解答”就可以进入到难解答界面;
6、根据自己的选择,去点击要解答的问题。