请问单反镜头里面发现一粒小灰尘怎么处理?

我是宇宙中的谁
单反镜头里面的灰尘,如果在拍摄照片过程中没有发现影响明显的影响,更多的是心理的不舒服。
所以,要么权当没看见。要么,你的镜头是大陆行货并且当地有维修站可以送去清除,注意进灰并不属于保修范围,花费多少需提前咨询。
如果既不是行货,当地也没有维修站,那就只有自求多福。如果打算自己处理,那就要做好镜头报废的准备了,毕竟日常生活中的空气中灰尘细菌的数量远远大于人眼所能看到。
lp2752456
镜头进灰是再正常不过的事了,这是每只镜头都会出现的状况,只要不影响成像,就不用去管他,也不要轻易去维修点取出来,这样会进一步破坏镜头的气密性。
流吾思
镜头中的灰尘是不会成像的,基本上不需要处理。
如果感觉不爽可以送修拆开清理,前提是你愿意的情况下。
知识小客栈
一般来说,不需要处理!
开心小冰棍
送照相机修理店