悬浮魔术的原理

无雅诗hx

悬浮魔术是用道具才可以做到的。一般来说分两种可能:一用隐线,就是一种在舞台的灯光下看不见的绳子,或绕在手上,或挂在身上某处,其实只是利用了绳子;二用磁力戒指之类的道具,当然也是隐藏的。悬空的人是睡在起重机的支板上的,魔术师用一个圈绕悬浮人一周,使观众相信悬浮人是悬空的。

这是魔术师所使用的障眼法,因为圈根本没有绕过悬浮人。这个魔术需要很高的协同能力,驾驶起重机的人要听音乐操作悬浮人的升降。

科学研究:不仅魔术师在研究悬浮问题,物理学家也在研究这一问题,只是英国诺丁汉大学的物理学家用的不是魔术棒,而是磁铁。利用磁铁,研究人员已能使一枚金币悬浮在空中。强烈的磁场变化会使物体产生向上的升力,这样的作用力在冷却的磁化氧气中显得格外强。当磁力克服重力并与物体重力相平衡时,便会出现磁悬浮现象。冷却氧气可以确保物体长时间漂浮,真正悬浮在空中。

魔术是以不断变化让人捉摸不透并带给观众惊奇体验为核心的一种表演艺术,是制造奇妙的艺术。更简单地说,它是一种违反客观规律的表演。
天健创新
小V看视界

魔术大揭秘:“悬浮术”是如何做到的?看完才知原理如此简单