护坡适合种什么草?

小林学长123

1、四季青

四季青这个名字听起来就非常的舒服,感觉是一种绿油油的,其实它的耐寒能力是比较强的,就算在冬季的时候也能够绿绿的感觉,而且它能够防止水土流失,在种植的时候对于管理的要求也不用不是特别的强,所以如果想要护坡可以种植这种草。

2、白三叶

白三夜的生命力是特别顽强的,在种植的时候对于土壤的要求并不是特别的高,而且它的适用范围特别的广,不仅能够用作于湖泊,还可以当做牧草,而且在种植白菜叶的时候只要掌握好水分和阳光,后期的生长也会特别的茂盛,所以用作护坡种植是非常不错的一种选择。

3、果岭草

果岭草生长出来是非常茂盛的,而且看上去绿油油的一片让人心情愉悦,而且他的生命力很顽强,有着不错的耐寒功效,所以在冬季的时候基本上也不会出现冻死的现象,而且他可以在我国南方和北方经营种植,在护坡的时候也可以优先的选择这种草。

4、石竹

石竹科多年生草本,又名洛阳花。高约30厘米,耐寒、耐旱,对土壤适应性强,不耐炎热,能适应粗放管理。花色丰富,适合于片植在路旁或营造花境,是良好的护坡地被。

5、百脉根

俗称五叶草,系豆科多年生牧草。茎枝丛生,主茎不明显,茎细长光滑,长达60厘米,匍匐或直立生长,每个叶柄具3枚小叶,因其托叶很大,似叶片,常被误为5片小叶。花黄色,2至8朵小花成伞形花序,主根深,侧根发达,它喜温暖湿润的生长环境,对土壤要求不严,于微酸性至中、轻度盐碱土中均生长良好。百脉根草层整齐,厚可达40厘米,开花时节一片金黄,用种子养殖,管理简便。

不千秋爱旅游

1、四季青

四季青这个名字听起来就非常的舒服,感觉是一种绿油油的,其实它的耐寒能力是比较强的,就算在冬季的时候也能够绿绿的感觉,而且它能够防止水土流失,在种植的时候对于管理的要求也不用不是特别的强,所以如果想要护坡可以种植这种草。

2、白三叶

白三夜的生命力是特别顽强的,在种植的时候对于土壤的要求并不是特别的高,而且它的适用范围特别的广,不仅能够用作于湖泊,还可以当做牧草,而且在种植白菜叶的时候只要掌握好水分和阳光,后期的生长也会特别的茂盛,所以用作护坡种植是非常不错的一种选择。

3、果岭草

果岭草生长出来是非常茂盛的,而且看上去绿油油的一片让人心情愉悦,而且他的生命力很顽强,有着不错的耐寒功效,所以在冬季的时候基本上也不会出现冻死的现象,而且他可以在我国南方和北方经营种植,在护坡的时候也可以优先的选择这种草。

4、高羊茅是禾本科多年生草本植物,它对环境的适应性很强,在我国分布广泛,这种植物性喜寒冷潮湿的环境,适合在北方地区种植。

高羊茅草坪的生长速度快,种植后能迅速成坪,并且抗性很强,耐修剪,根系发达,养护成本低,被大量用来建设护坡草坪,能很好的固土护坡,保护生态环境。

5、早熟禾耐寒性强,但是不耐热,在北方地区种植广泛,这种草坪植物根茎发达,分蘖能力强,生长速度快,种植后能在短时间内生长密集,让草坪成型。早熟禾能耐踩踏、耐修剪,并且抗侵入性强,很好打理,非常适合用来建设球场、操场或者绿化护坡草坪,是种很优秀的草坪植物。

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

近几年来,边坡绿化在人们的心中处于一个重要的位置。由于许多基础设施的铺设建造,破坏了许多的山体、河堤等,原有的植物因此消失。因此河堤、公路、铁路、道路两旁的边坡绿化在维持生态环境中有着重要的作用。但应该种植一些什么植物才能起到既护坡又保护环境的作用呢?通常来说,选择根系发达的植物品种就行,因为它们的生命力顽强,能适应任何艰难环境。而常用的植物有马尼拉、果岭草、高羊茅、酢浆草、四季青、黑麦草、早熟禾、白三叶草等等。