抑郁症患者应该怎么办?

枚乐悦55

第一,患者要转移注意力,注意力转移是忘记烦恼的最佳方法,不会让精力老是集中在不愉快的事情上,因为越是去想不愉快的事情,心情就会越不好,有时候甚至会钻牛角尖,会陷入情感的恶性循环的怪圈当中,因此要适当的转移自己的注意力,将注意力放在愉快的事情上。

  第二,尽量不要做重大的决定,抑郁症患者在没有与对自己的情况十分了解的人商量之前,尽量不要做出一些重大的决定,比如说调换工作,结婚或者是离婚等等,因为这些决定很可能只是你一时的冲动。

  第三,要量力而行,每天晚上睡觉以前,可以考虑明天干什么,但是计划不能定的太高,也不要太低,要给自己留有余地,这样每天都可以完成自己的计划,不会自己给自己太大的压力。

  第四,要主动去求助,一些自尊心很强的人,会认为求助他人是一件很丢脸的事情,要知道当你需要求助的时候,就说明你是希望得到别人的关注,主动寻求和接受别人的关注是一种很有效的自我保护方式。

  第五,要及时给自己充电,可以适当的变动生活中的内容,不要时时刻刻的关注孩子,而忽略了自己,可以暂时将孩子交给信任的人去照顾,给自己放个假,哪怕是半天都可以,让自己放松一下。
后梓焮004
临床上抑郁症的治疗主要包括药物治疗、心理治疗和物理治疗,若患者严格遵医嘱进行全病程治疗,并坚持定期复诊,有望治愈。
1.药物治疗:是抑郁症最主要的治疗方法,提倡疗效好、安全性高的抗抑郁药,例如氟西汀、舍曲林、米氮平、安非他酮等。需要注意的是,精神类药品应在医生指导下,严格遵照医嘱服用。
2.心理治疗:适用于轻、中度抑郁症患者,医生主要通过语言或非语言因素,对患者进行训练、教育和治疗,用以减轻或消除患者身体症状,改善心理精神状态。此类治疗方式常在药物基础上联合使用。
3.物理治疗:有改良电休克和重复经颅磁刺激等治疗,一般在药物基础上联合使用。
抑郁症复发率较高,患者在治疗期间不仅要遵医嘱行全病程治疗,而且要坚持定期复诊。大多数经及时有效的治疗后,症状可得以缓解,且能恢复病前的状态。
我也是在网上看到的,希望对你有帮助
百度网友2c46663

对于抑郁症患者应该要有非常好的耐心,因为抑郁症患者,他小心胆小懦弱,而且还非常的自卑,对于这样的人,大家一定要有容人的心去体谅他,去包容他,去给他温暖,去让她得到更多的关心,让她走出来,走出自己的小圈子,才能够更加的阳光
百度网友892f9fc
抑郁症的患者一定要多吃一些新鲜的食物,多吃水果蔬菜,这是对他们有帮助的
冰灵九蓝

抑郁症患者应该怎么办?像这种情况肯定要多跟他沟通,带他出去玩一玩,透透气。改变他这种现状,对他的疾病有很大的帮助,好严重的话,还要去医院咨询一下医生。