没有去北京工作的你,后来你后悔了吗?

李鑫鹏说时尚

看似无忧无虑,永远不会担心下一顿。时常惹人羡慕,可是寒冷的冬天,又该如何熬过去呢?

前一段时间,在家里,用剩下的鸡肉,拐骗了一只4个月左右大小的猫,看着它贪婪的吃着肉,甚至还流出了几滴眼泪。想想都知道这几个月,它过得多么的不容易。

翻看身上的毛发,没有发现有什么虫子之类的东西,

怜悯之心,于是,决定收养了它。

它很乖,除了会偷吃我买回来的火腿,其他的倒是很听话,黏人的很。

也很爱干净,时常会把自己的毛发舔的很顺滑,也可以任意让我抚摸。

随着天气变冷,很难想象,在室外零下十几度的晚上,流浪猫该如何熬过这个冬天,很庆幸,被收养的它,可以很好的熬过这个冬天。

2020年,很多人结束了北漂的生活,回到老家,或者换另外一个城市生活。

对于我来说,北漂大概是最好的选择,老家是河北省的,想要找个大一点的城市,距离比较近的,除了北京就是天津。

按照回家的直达线路的话,北京是最方便的。每天的通车数量也是很多,就算有急事,当天就可以回去了。

从年初到年尾,就算大局环境艰难,甚至我还要外出拍摄宣传片,都没有决定要回老家,大概是我已经适应了这里的生活。

漂泊感时常都会有,毕竟没有北京户口,没有家,在诺大的北京,终有一天,会回到老家,结束这边的生活。

这几年流行一种逆向潮流,带着一身的疲惫离开这个城市,在老家找个老实人,重新开始新的生活。

也有很多人劝我,北漂的姑娘,最好的归宿就是找个北京人嫁了,不用考虑其他的事情。可是事实并不是这么简单,北京人还想挑一个优秀的小姑娘。

都在希望遇见更好的,总归会有一批人被剩下。

说实话,像我们这个年龄段的男生,亦或者是女生,结婚生孩子的欲望并不是很强烈,甚至都觉得自己一个人生活也挺好,养个猫、狗,老了就直接去养老院。

我没有想过真正的要成为一个北京人,长久的留在这个城市,也没有想过要在这边买房子,可能我见过的世面还是太小,需要改变自己的朋友圈,才会增加自己对这个城市的欲望吧!

或者是能力还没有达到,不太敢去奢求这些。

随着能力的提高,我的想法也会随着不断的改变吧!

我不是漂泊流浪在街头的猫,还可以自食其力,做着一份简单的工作,维持日常生活。

我的适应能力的确是很强,环境在改变,不服输的心境,也在一点一点的增强,大概这就是所谓的成长。

都是在经历过后才会觉得:没什么大不了的。

看过的越多,知道的也就越多,有些事情不了解,并不是它有多难,只是没有接触过,等真正接触过之后,你就会发现原来如此。

我所从事的是传媒行业的工作,真的希望有一天,可以跑进剧组了,当一个小场记,或者是道具人员,感受一下整部电影、电视剧被制作出来的完整过程。

这几天没有上班,也没有忙其他的事情,所以写的东西就比较多,也比较杂乱无章。

房子决定继续在这个地方续租,先不换地方了。

明天要开始,漫长的找工作历程了。