电脑问题,在线求解答 15

开机没多久,风扇还在转...突然主板温度跳到98(如上图)这是个什么问题啊?有时候在浩方上玩魔兽的时候,偶尔会突然重启...这又是什么情况呢?... 开机没多久,风扇还在转...突然主板温度跳到98(如上图)这是个什么问题啊?
有时候在浩方上玩魔兽的时候,偶尔会突然重启...这又是什么情况呢?
百度网友1045614ead
楼主这个问题有很多因素影响,只是看下鲁大师是不全面的。给您提供下面资料希望能帮到您!
CPU温度过高原因及解决办法:
关于CPU温度多少是正常的?
一般情况下根据鲁大师的提示cpu的温度,最高不要超过85度,最好温度控制在75度以下认为是安全的。温度超过80度以上很容易引起电脑死机或自动关机等,就属于电脑散热不良了。引起电脑温度高的问题一般是散热的问题,比如一般笔记本电脑cpu的温度都要明显高于台式电脑的cpu温度。主要是因为笔记本由于受到体积小影响。下面再来简单介绍下引起电脑cpu温度高一般与哪些因素有关。
一:环境温度
cpu温度跟环境温度有很大关系,夏天的时候会高一点的。一般CPU空闲的时候温度在50°以内,较忙时65°以内,全速工作时75°以内都是正常的,所以我们建议大家夏天环境温度过高,电脑最好不要长时间的开着,以免影响cpu的寿命;冬天由于环境温度很低,我们会发现cpu的温度一般控制在30度左右,。cpu温度过高会造成重新启动或蓝屏死机等现象。
二:cpu风扇质量与主机环境
如果cpu的散热风扇质量很差,转的很慢也会严重的影响cpu的散热,导致cpu温度很高,同时如果主机机箱风道口设计不合理,导致内部的热气不能及时排出,也会导致cpu的温度很高。所以编辑推荐大家在购买电脑的时候,机箱和cpu风扇也要考虑下。
三:超频
电脑需要超频就需要提高cpu的工作电压,工作电压升高,肯定会引起功耗加大,发热量自然增加,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。发热量由CPU的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。但是电压过低又会不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重启了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,CPU挺不住,所以一般不推荐大家使用超频技术。
最后再来与大家介绍下: CPU温度高怎么办?CPU温度高的解决办法!
cpu温度高经常会导致系统不稳定,死机,蓝屏等现象发生?那么CPU温度高怎么办呢?其实解决办法我们一般是围绕散热来进行的。首先cpu温度高我们必须检查是不是cpu散热风扇灰尘太多,机箱散热是否良好等。
如果是使用比较久的电脑出现cpu温度过高,可以进行清扫灰尘处理,方法是将内部cpu等部件拆下来,进行清扫,可以使用专业的清扫工具或者吹风机清理灰尘,有条件的把cpu直接取出来清理,之后直接上新的硅胶涂抹在cpu散热面,再安装好cpu.
如果是cpu风扇转速过慢,可以适当的在风扇转动轴上加些润滑油(最好不要加过量),如果还是转的慢,建议更换cpu风扇.
夏天由于外部温度过高,cpu温度一般正常情况下都在40度以上,我们清理灰尘没什么效果的情况下可以打开机箱外盖,使用风扇对着机箱内部吹也可以一定程度的降低cpu的温度,同时我们也可以减少上网时间,尽量不要让电脑长时间开着也可以有效的控制cpu的温度不会过高.
其他方面如果是cpu温度过高是由于我们长时间运行大程序等,尤其是夏天游戏玩家长时间运行大型3D游戏会导致cpu的过热,这是大家最好作好加强散热的工作,否则可能影响整机的性能与使用寿命.有条件的朋友可以把电脑放在有空调的房间里面玩也可以有效的减少cpu温度过高的情况发生。
追问
我问的是主板
追答
如果是台式机,把机箱里的灰尘清理下,如果机箱散热不好就把机箱的盖子打开,不用扣上。
如果是笔记本,加一个散热垫或者冰垫就能缓解。
再一个很多测试软件本身有误差,类似鲁大师,多换几个软件测试一下。
你玩魔兽这些打游戏本来就增加风扇的转速,热量本身就很大,并不是你一开机就这么高的温度,那是不可能的。
up78901519
你这个是集成显卡,没有独立显卡!
玩游戏的时候,集成显卡重负荷工作,温度直线升高!集成显卡实际上就是集成在主板上的北桥芯片,鲁大师测试的主板温度就是北桥的温度!
温度过高,电脑当然就会自动重启了!
追问
我一开就就开了鲁大师...开机没运行什么程序,主板温度跳到90多 这难道和显卡有关么?
追答
那肯定有关系啊!北桥就是集成显卡,你的北桥散热片肯定出问题了!你拿朋友的独立显示插上主板试试看,主板的温度肯定降下来了!
jsyzkfmx
其实楼上的说得对,这种情况的因素很多,从你的截图来看,个人建议你打开机箱清理一下机箱内部的灰尘和更换散热硅胶,CPU的温度还是属于正常的,另外一方面的问题出现在了软件上
百度网友d3d8b76
楼下的正解
可能你的电脑是集显
玩游戏的时候导致温度过高
系统保护 自动重启了
jimmyxk
打开机箱.用手么下CPU散热片,感觉下烫手吗,,,
如果烫手 就手下散热片个架有没断列,压不死。
yht229
重启就是过热引起的,这不显示了吗,主板过热,搞不好是硬伤