《向往的生活5》首播后反响大吗?

老许愿

向往的生活》首播为何反响不大?
向往的生活西双版纳季昨晚播出,这期来的是黄磊的好朋友周迅,看得出来应该是黄磊和何炅自己请来的艺人,在分配任务的时候,黄磊照顾周迅,不让她下地干活,让彭昱畅和张子枫跟那位新人演员一起去种西瓜秧苗。

可是正常来说,如果想让节目好看,应该是周迅带着小朋友们下地干活更有意思,但是可能考虑周迅的“江湖地位”,黄磊让周迅别下地,跟着自己择菜,貌似是出于一种爱护,但失去了节目好玩好看的精华,要知道向往的生活最大亮点就是大明星下地干活,抓鱼、种菜、剥玉米等事情,最后还是何炅加入了种西瓜的队伍。

第一期来的艺人只有周迅有看点,结果还弱化了这种“农田意识”使得节目没有达到预想的效果,如果是这样,那就要用聊天内容来弥补,但两人可能也是比较熟吧,反而没聊出太有点的话题,只是黄磊老师叫周迅一声妞妞。这期笑点也不多,但是广告植入却很多。不知道这季的收视率比上一季会怎么样#
边缘心情88

《向往的生活》第五季播出至今,收视和口碑都迎来了双赢。这在一定程度上,要归功于张艺兴,他的加入给蘑菇屋带来了许多的变化。

在之前的两季节目中,经常可以看到黄磊喊累,烟熏火燎一整天之后,吃不下饭。而这一季才播出到四期,黄磊就说他挺享受现在的日子。因为张艺兴真的分担了很多厨房的事情,让黄磊也过上了“不健康”的生活,可以大半夜海吃胡喝。

《向往的生活5》:被黄磊点名,张子枫太尴尬,还好何炅及时解围
在第三期的节目中,乔杉和刘晓邑的到来,让一家人在蘑菇屋院子里摆起了烧烤摊,这也是第一次节目中做烧烤。从天还亮着开始准备,一直吃到深夜,何炅和张子枫都已经刷完牙了,还被黄磊叫回来吃烤面包和羊肉串。

《向往的生活5》:被黄磊点名,张子枫太尴尬,还好何炅及时解围
黄磊这心满意足地坐在小木椅上,若是换成往年,这时候忙前忙后张罗的肯定是他,但是这一次有张艺兴。张艺兴一晚上做了蜜汁牛排,烤制骰子牛肉,烤香蕉,烤面包就没有停下来过,自己很克制进食,没吃几口,一直在为大家服务,脸上也挂着成就感。

《向往的生活5》:被黄磊点名,张子枫太尴尬,还好何炅及时解围
其实除了张艺兴之外,何炅和彭昱畅也做了很多的事情。彭昱畅被黄磊钦点为“火云邪神”,这一季烧火的技术达到了炉火纯青,虽然意外把家里的支撑窗户的棍子,当成柴火给烧了。但是并不妨碍黄磊对他的信任和喜欢。彭昱畅一直都是个眼里有活的好孩子,哪里有家务哪里有他。

《向往的生活5》:被黄磊点名,张子枫太尴尬,还好何炅及时解围
而何炅则是家里最操心的人,家里的方方面面,客人的迎来送往,都需要他来照顾。很多时候,很多场面,都是靠着他的高情商,还有多年的主持经验来挽救。

像烧烤的时候,张艺兴带来了非常贵的牛肉,其中有一块被小H给咬了一下,有些不干净,所以张艺兴就放在了一边没有吃。但是这就有点浪费粮食,不符合当下的社会倡议。最后是何炅出来带头,将这块牛排吃了,真的要给何老师点赞。

《向往的生活5》:被黄磊点名,张子枫太尴尬,还好何炅及时解围
还有第四期节目中,张艺兴和杨紫撞睡衣,这么神奇又巧合的缘分,双方都又好笑又有点尴尬,本来两人准备换掉睡衣,但是又怕被觉得刻意,最后听从了黄磊的建议,干脆的就坦荡荡。

结果两人坦荡荡了,泡脚的时候黄磊却有点上头,cue两人穿睡衣坐在一起,这气氛就有点微妙了,还好何炅反应快,直接说是洗脚房发的工作服,还把大家都拉
小土豆ycm

因为来拜访的嘉宾和MC之间的化学反应太少了。羁绊也许很深,但是节目中能呈现这一点的只能够靠聊天。这种叙事方法当事人自然感触很深,但是旁人因为没有参与他们这一段时光,听着听着就容易开小差。

除此之外有朋自远方来的惊喜感变少了;能够把朋友坑过来帮忙减轻劳动负担的惊喜感也变少了;一天劳作下来,难得的休闲时光的珍贵感也没了;探索农村乐趣的事情也变少了,变成一群人围着黄老师,等着各种投喂。
8023爱ing
上周,《向往的生活》第五季正式回归了,对于这档真人秀,观众的评价一直都是褒贬不一,毕竟一档节目连做了好几季,并且前四季节目的内容形式也大同小异,多多少少都会让部分观众感到审美疲劳,缺乏新鲜感。但好在第五季改变了不少,从第一期的内容来看,我们不难看出《向往的生活5》有了不小的改动。
“节目的内容更贴近向往的生活”
大家都知道万事开头难,当初《向往的生活》录制第一季的时候其实是很艰难的,因为所有人都不能保证节目收视率,而赞助商也不会平白无故投资你,所以第一季有段时间节目是办不下去的,甚至还被喊停了录制。不过桥到船头自然直,磕磕碰碰过后,节目依然顺利开播了,并且还出乎意料式爆红了。
但令人可惜的是,一档节目的爆红,接踵而来的就是绝对的流量和炒作,而这也导致了在接下来的几季中,节目都缺失了原有的初心,本质上节目是想给观众带来一幅“自力更生、自给自足、温情待客、完美生态”的生活画面,但实际上主人和客人都不一定认识,他们录制得尴尬,观众看得也尴尬。特别是第三季和第四季,节目邀请了很多流量明星和偶像当嘉宾,他们的出现和节目显得格格不入。
此外,观众最诟病的大概就是嘉宾“四体不勤,五谷不分”。俗话说得好,没吃过猪肉难道还没见过猪跑吗?诚然现在很多人都十指不沾阳春水的,但好歹也是见过世面的人,干点像样体力活有那么难吗?最可笑的是粉丝居然还认为,向往的生活本就该吃喝玩乐。
不过粉丝越是觉得吃喝玩乐、四体不勤是理所应当,节目的压力就会越大,毕竟这是一档备受瞩目的综艺,它的社会价值观导向很重要,稍微剑走偏锋,就很有可能不始而终。
或许也正因如此,在广大网友的监督下,节目在第五季有点返璞归真那味了。所以在首期节目中,本次蘑菇屋家徒四壁,全部的修缮工作都得嘉宾们自行完成,并且还要通过植树换取食物等等,相对之前来说没那么省事了,倒像是真的在农村生活一样,节目的形式也更偏向向往的生活。
“早睡早起,才是向往的生活之道”
当今社会,尤其是明星这个行业,基本上很难有正常的作息规律,虽然大家嘴上常说熬夜百害无一利,但始终改不了这坏毛病,而《向往的生活》这个节目也是最典型的代表。
看过节目的都知道,在往季的节目当中,嘉宾们向来都爱熬夜尬聊、谈八卦,然后第二天日上三竿还不起床,白白错失最佳干农活的时间。甚至,有些睡过头的嘉宾还越发懒惰,就感觉参加节目跟微服私访一样,干农活就跟体验民情一样,并非出于真实情感享受农乐之趣。可是大家懂得都懂,对于真正务农的老百姓来说,有谁会白天睡大觉,晚上熬夜聊大天。倘若不是真心向往桃源生活,又何必自欺欺人。
但好在这一季节目初期,黄磊他们终于带起了“早睡早起”的风向,一方面可以树立起作息的健康之道,另一方面又可以走进真正桃源生活之道,总算不枉费观众的一片苦口婆心,希望节目能将此作风一直践行下去。
“尬聊的内容减少了,自然的冲突多了”
说实话,从创意真人秀角度来看,让一群不是很熟的明星,围坐一起饭后尬谈,其实是一件很枯燥乏味的事。而这种现象在前几季《向往的生活》简直司空见惯,基本上可以说是每集都会有尬聊,观众看得也很无趣。
而在第五季中,节目组换了种风格,开始注意人和自然的冲突了,就好比在首期播出的划船那段,嘉宾没有刻意的去表现,就很自然得制造了许多冲突和笑点。还有在接下来的植树造林的环节,土地还待开垦,而种树换食物又刻不容缓,这也是人与自然的冲突。而这样的冲突才是观众期待看见得,比一群嘉宾装模作样地尬聊强多了。
综上来说,《向往的生活》第五季真的进步了许多,但进步的同时,依旧还是存在明显一处的败笔。真正能让人拍手叫好的真人秀,往往都是最接近真实的。那既然要最接近真实,就一定得让观众看不见与节目无关的人和物。
百度网友b7a8f14
一直在看《向往的生活》的观众都知道,一档节目连做了好几季,并且前四季节目的内容形式也大同小异,多多少少都会让部分观众感到审美疲劳,缺乏新鲜感。第四季的时候,被诟病最多的是嘉宾们四体不勤。所以,从第一期的内容来看《向往的生活5》有了不小的改动,嘉宾们开始白手起家种树换物资,自给自足的生活。

从节目组认真听取观众的心声和及时回复观众们心中疑惑的行为上,可以看出导演一直保持着做这档节目的初心,他们不断优化及听取大家的建议,冲这一点《向往的生活5》是值得继续看下去的。

张艺兴是这一季新加入的成员,出现在第一期的结尾处,给节目带了很大的关注度。看过《极挑》的观众都知道,黄磊和张艺兴是师徒,张艺兴从天真的“小绵羊”一路成长为“小狐狸”作为师父的黄磊是功不可没。

如今的《极挑》虽然失去了最初的原汁原味,但在《向往的生活5》这档慢综艺中,还有机会看到《极挑》里“大小狐狸”合体的画面,又让大家重温了《极挑》时期的快乐。第一期节目中有两个爆点,一是黄老师爬窗户无视节目组设置的规则,你锁门,我翻窗,你赶我,我拿钥匙。为了填饱肚子灵机一动连形象都不要了,也是很搞笑了。