如何做桂花糕

仁芷文050

白糖16公斤 提糖4公斤 糯米粉4公斤 熟油4公斤 蜜桂花2.5公斤 熟粉20公斤

步骤1.制熟粉:将面粉装入蒸笼蒸熟(时间20分钟)取出冷却后,用粉碎机打细。即成熟粉。

2.制糕粉:将糯米以50~60℃温水淘洗4~5分钟,捞起摊在簸箕内滤干水分,次日以河砂(用菜油制过的河砂)炒泡(不能炒黄),然后用电磨磨成粉子,即为糕粉(又称雄粉),再将糕粉摊在簸箕上露2~3天,用手捏粉子成团不散即可。

3.制提糖:按白糖50公斤的比例加饴糖2~2.5公斤、水7.5公斤,煮开后下化油1公斤熬至120℃左右,将糖液滴入水中能成块时,即可舀起放入冰锅搅拌至翻砂,成为提糖。

4.制心子:按配料将白糖、熟粉、熟油糕粉、蜜桂花拌合均匀,过筛,除去杂质,即成心子。

5.装盆、成型:以木制框具。先将拌合的底、面料,用1/5放入框内,熬薄薄的一层作为底子,中间放上心子,再以4/5的底、面料铺上作糕面皮,擀平,压紧,同薄刀划成长方形条状,然后包装。

糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糖250克,植物油、糖桂花各适量。

步骤1.先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。

2.将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。

3.再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上晒干后的桂花,切成长方块即成。

主料:糯米粉250克 面粉150克辅料: 糖 桂花适量调料:白砂糖90克

1、将糯米粉250克,面粉150克,白砂糖90克,糖桂花适量混合在一起,慢慢注入适量清水,搅拌均匀至面糊粘稠,挂而不断。

2、上笼蒸一刻钟。

3、趁热将蒸熟的糕体用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑,糕体细腻为止

4、将糕体装入合适的容器,整形后,表面抹上植物油,切成方块。

原料:马蹄粉约150克(荸荠粉)、纯牛奶、桂花干约一汤勺配料:淡奶油、炼奶

调料:砂糖约30克、片糖约80克、水

【制作步骤】

1.由于马蹄粉有较多的大颗粒状,为了容易和牛奶融合也为了减少打圈的时间,最好是先用水饺棍压碎压细。

2.往压碎了的粉里加砂糖,牛奶。

3.再加淡奶油,准备个打蛋勺,充分打圈打至马蹄粉完全溶于牛奶和淡奶油里,略带稠性。

4.喜欢炼奶的,这个时候可以放。

5.最后才放桂花干。记住了,桂花干不要放太多,能带出味道就OK了。

6.准备水和糖,我这选用的是片糖,烧好的汤会略带黄色做好的糕也会略带黄色,而且比砂糖的甜份会略高。

7.大火烧开至片(砂)糖完全化了,马上倒入打好的桂花糊里。此时可以直接跳过第8个步骤到第9个步骤。

8.如果上面的步骤做下来,发现手里的马蹄粉没有烫熟结块。不要紧,我还有一个补救方法。再另外准备一锅烧开的水,上面放一搁架,水要漫过搁架大约1-2厘米,水烧开的时候不要灭火,保留中火,然后把桂花糊搁搁架上面,慢慢地搅拌。

9.大约过个两分钟,碗下的马蹄粉就开始结块,搅动也开始变得吃力,待碗里有四五成的都结块了像上图的状态,也就可以用勺子抚平糊面。盖上锅盖,留中火蒸15分钟。

10.奶香桂花糕完成了。

混剪砖家不专家dP

没什么故事,就是去饭店吃了一次,感觉好吃,回家试试,成功了。分享一下经验。

桂花糕的做法

步骤step

准备各种材料

步骤step

先把糖倒入温水化开,再分别倒入澄粉和糯米粉搅拌均匀!一定要注意均匀,不能有面疙瘩!

步骤step

把油倒入搅拌,一直搅拌到相互融合,看不出油在里面。

步骤step

容器刷油,最好不用这种塑料容器,我这次没有合适的容器。

步骤step

把搅拌好的原料倒进刷好油的容器,厚度由自己自由决定。放置40分钟!

步骤step

把干桂花撒在原料上,凉水下锅蒸,水开后,蒸半小时!

步骤step

蒸好,放凉,如图所示。模型沾水,就不会粘住。

步骤step

加不加蜂蜜由个人口味而定。

桂花糕的成品图

桂花糕的烹饪技巧

技巧tips

用糖桂花也是好的,但是我觉得这种方法能更好的散发桂花的香气,而且我没有每一块都加蜂蜜,就是感觉甜度桂花香度都刚刚好。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
主料:糯米粉300克,籼米粉(干,细)200克
辅料:玉米面(黄)30克
调料:猪油(炼制)20克,白砂糖100克,桂花酱50克,花生油150克
教您软炸桂花糕怎么做,如何做软炸桂花糕
1.
将糯米粉和大米粉放入盆内,加入白糖、桂花酱和适量水搅匀;
2.
再下入猪油拌透;
3.
方盘内刷上花生油,把拌好的粉浆分团放入盘内摊平;
4.
上笼用旺火蒸约30分钟至熟出笼;
5.
凉后切成长方形,均匀撒上干玉米粉,再用筛子筛去干粉,放入花生油,锅中以中火炸透起锅,撒上白糖即可食之。
软炸桂花糕的制作要诀:
1.
炸出的糕有时会出现一面黄、一面白;
2.
所以炸时要多翻动,使两面糕身受热均匀,这样做出的糕就不会出现以上问题了;
3.
本品有油炸过程,需备花生油约500克