印度建国时间是多久?

教育小百科达人

印度建国时间是在1947年。

1947年8月,印度独立。

1947年6月,英国颁布《蒙巴顿方案》,实行印巴分治,同年8月15日成立印度自治领。

1950年1月26日宣布成立共和国,同时成为英联邦成员国。

独立后的印度共和国面临着一系列严重问题,尤其是印巴分治所带来的后遗症。独立后第一年印度与巴基斯坦就由于克什米尔争端而爆发军事冲突。尼赫鲁执政时代,印度倾向于社会主义,并仿照苏联制定了经济发展的五年计划

印度在1971年的第三次印巴战争中大获全胜,但也付出了倒向苏联的政治代价。印度于1975年吞并锡金王国,将原锡金王国设为所谓的锡金邦。21世纪初的印度,已成为世界新兴经济体之一。

2018年9月27日,印度最高法院宣布废除刑法第497条涉及“通奸罪”的相关内容,标志着这条沿用158年的陈年律法正式成为历史。

风景名胜:

古印度佛教艺术遗址。位于马哈拉斯特拉邦境内,背负文底耶山,面临果瓦拉河。始凿于公元前2世纪,直延续到7世纪中叶。现存30窟。从东到西长550米,全部开凿在离地面10~30米不等的崖面上。除5窟为供信徒礼拜的支提窟外,余皆为僧房。

中国高僧玄奘曾在7世纪初朝圣阿旃陀。随着佛教的衰落,这里门庭冷落,逐渐被人忘却,成为狐兔窟穴。直到19世纪初才被重新发现,引起世人瞩目。

以上内容参考:百度百科——印度