中国男演员都有哪些?

畅聊生活g

1、杨洋

1991年9月9日出生于上海,籍贯安徽合肥,毕业于中国人民解放军艺术学院2003级舞蹈系,中国内地影视男演员。

2007年,因在李少红版《红楼梦》中饰演成年贾宝玉而踏入影视圈。2010年,他凭借该剧获得BQ红人榜年度最佳新人奖。2011年,杨洋参演个人首部电影《建党伟业》。2019年7月24日,杨洋主演的青春热血励志剧《全职高手》播出;同年,他还主演了军旅剧《特战荣耀》。2020年,他主演的国际反恐题材动作片《急先锋》上映。

2、文章

文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。

2004年,参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角。2005年,拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年,主演赵宝刚导演的青春剧《奋斗》;同年,主演首部电影《走着瞧》。2008年,主演滕华涛执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。2016年,主演电视剧《少帅》和《剃刀边缘》。2017年9月16日,凭借导演的电影《陆垚知马俐》获得第31届中国电影金鸡奖导演处女作奖 。2018年9月30日,主演的喜剧动作电影《胖子行动队》上映。

3、黄晓明

黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系 。

1998年主演个人首部都市剧《爱情不是游戏》,从而进入演艺圈。2001年凭借主演古装剧《大汉天子》获得关注。2005年起连续10年入选“福布斯中国名人榜”。2006年主演武侠剧《神雕侠侣》。2007年凭借民国剧《新上海滩》获得第13届上海电视节白玉兰奖最佳男演员提名;同年发行个人首张专辑《It's Ming》。

4、胡歌

1982年9月20日出生于上海市徐汇区,中国内地影视男演员、流行乐歌手,民盟盟员,毕业于上海戏剧学院表演系。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人。2005年在仙侠剧《仙剑奇侠传》中塑造了“李逍遥”一角,并演唱该剧插曲《六月的雨》《逍遥叹》。2006年8月遭受严重车祸,2007年6月复出。

5、陈赫

陈赫(Michael Chen),1985年11月9日出生于福建省福州市长乐区,中国内地男演员、歌手、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系。

2008年,成为上海话剧艺术中心的演员。2009年,在都市爱情喜剧《爱情公寓》中饰演曾小贤,并凭借该剧获得了一定的关注度。2012年,主持上海新娱乐频道脱口秀节目《今夜说点事》;同年,获得壹戏剧大赏年度新锐男演员奖。2013年,主演的都市爱情剧《爱情自有天意》开播。