不想结婚的你,面对父母的催婚,是如何妥善解决的?

然然的vlog
情感倾听者

如果你是因为还放不下之前的对象而一直不愿意结婚,那就是还没迈过去心里的那道坎儿,所以就一定要想办法调整自己的心态。如果你是因为没有遇到合适的而不想结婚,那么你不妨试着打开自己的心扉,用心观察总会遇到自己喜欢的,如果你是因为真的不想结婚对这件事情并没有什么兴趣,那也应该和父母之间好好敞开心扉地去谈一谈。

平时积极沟通真实表达自己的观点,同时让自己的日子过得积极向上,你自己可以把日子过得有声有色,家里人自然不太会催你。如果你单独住那么其实家里人就不会干涉太多,我家就是我一个人在外打拼,不依靠家里,自然活得有底气让自己活得有底气很重要,你说你一个人过得很好,如果没有遇到喜欢的人或者说你喜欢的人家里不接受,那么你何不让自己独立出去。

我觉得你首先让自己完全独立,对自己的人生负责,让家人看到你是个有自己主见的人,慢慢地让他们接受你的观点。同时努力让自己过得比很多结了婚的人都好,潇洒自在活出本我,不要因为害怕伤害家里人而伤害自己,坚持自我本来就没有错你首先是个完全独立的人其次才是儿女,孝顺不应该体现在原则性的问题上,希望你能用实力和底气去证明你可以对你的人生负责,人不能光靠运气活着。

其实很多人都会面临你现在的这个问题,自己不想结婚但是父母又催,结果进也不是退也不是。你不能说是父母错了,其实为人父母的只不过是想让你早点有个依靠,早日成家立业希望你生活完整,而不是一直是一个。而我们也坚持着自己没有错,因为追求自己所想要的感情包括婚姻乃是人之常情,无论是谁都有拥有幸福的权利也都渴望拥抱美满。

蕾蕾001

告诉父母这已经在自己的规划之内了,父母不需要担心,等机会到了就会结婚,父母急是急不来的,关键还是看自己。
天悦536
我会和父母好好沟通一下,告诉他们不要这么着急,希望他们能够体谅一下我们。
随身书卷

一般就是尽量不要把这个话题深入下去,转移话题。