哪些是做起来简单,却超级好吃的家常菜?

通畅还惟妙惟肖丶mmQ

我们“外婆的菜谱”是做全国各地美食的,外婆的菜谱,顾名思义就是请全国各地的外婆做她们最拿手的家常菜,所以小编在跟随拍摄期间,有幸见到了很多好吃又比较家常的美食,对于美食,我崇尚健康、营养、应季、简单。说到底,美食是为人服务的,大多数家庭不会为吃一道菜“大动干戈”,这也是我钟爱家常菜的原因。

平菇去根撕开,洗净后备用;锅中加水,水开后加入洗净的平菇,当水再次沸腾后两分钟左右,捞出平菇沥水备用;鸡蛋磕入碗中,加少许盐打匀;锅内注油(油量适当多一些,这样炒出的鸡蛋较嫩),火候,在家里做菜跟在酒店不一样,所以我们在酒店做厨子的时候,在家里也不按照酒店的做法,在家里做菜的火候跟酒店不一样,在家里就要控制好火候。

鹰嘴豆含有丰富人体所需的氨基酸和微量元素,也可补血,补钙,对糖尿病,高血压,皮肤病也会有改善。先用盐和料酒将五花肉腌制,腌制好后再将五花肉加米粉放锅里炸至七分熟,煮饭的时拌上豆鼓一起蒸煮。煮熟后肉质较硬,轻轻一咬你会发现肉成根状条理清晰,扑鼻的肉香刺激着你的味蕾。让猪肉和青瓜融合在一体,开始收汁盛出装盘。一款简单的青瓜炒肉就做好了,肉跟青瓜一定要先分开炒,如果一起炒的话肉会变老,这样炒出来的口感肉是嫩滑的,青瓜是脆甜的,非常好吃。

菠菜忌豆腐:菠菜中所含的草酸,与豆腐中所含的钙产生草酸钙凝结物,阻碍人体对菠菜中的铁质和豆腐中蛋白的吸收。先将葱花放入爆香,将西红柿倒入,大火翻炒1分钟,放入盐、鸡精、糖调味,搅拌均匀。加入鸡精让这道番茄炒蛋滋味更加鲜美,让人食欲大开。.最后放入炒好的鸡蛋,炒匀即可盛出。

小李美死了

西红柿撒白糖,凉拌黄瓜,凉拌西葫芦,凉拌土豆丝,凉拌苦瓜,等等,这些菜做起来都是非常简单的,而且也非常的好吃。
行乐乐乐行
比如说有西红柿炒鸡蛋,酸辣土豆丝,麻婆豆腐,水煮鱼,水煮肉,鱼香肉丝,过油肉,地三鲜,什锦火锅,小炒肉。
家博宝贝啊

红烧肉,红烧茄子,地三鲜,西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜等等这些家常菜都是很下饭的,而且做起来很简单。
柚子潘123
金针菇培根卷

金针菇裹上培根这根腰带,瞬间就高大上了。

1 培根切半,卷入一小把金针菇,用牙签固定起来

2调制酱汁:

蒜头加入搅拌成蒜末备用~碗中加入2勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、盐、白砂糖1勺、蒜末混合均匀调成酱汁。

3 平底锅里放一点点油,放金针菇培根卷,两面煎至金黄色捞出后,倒入酱汁,翻滚均匀,出过撒点白芝麻,辣椒粉,完成!~