职场中跟上司最忌讳的关系是什么?

职场中跟上司最忌讳的关系是什么?... 职场中跟上司最忌讳的关系是什么? 展开
百度网友7ee9eeb

第一点就是挑战领导的权威。

开会的时候大家都说yes,就你一个人说no,偶尔一次,领导会觉得你这人比较耿直。

一次又一次挑战领导的权威,领导会觉得你在冒犯他,觉得你这个人目中无人。尤其是你说的话可信度太低,没有什么实质性内容的时候,领导可能会在内心里对你翻一个白眼,从此把你打入黑名单。

真的有什么意见,私底下跟领导提出来,不要当着所有人的面来挑战他,那样会削弱领导的权威,在小团体内部影响领导的政令。

对于跟自己唱反调的人,哪怕他说的对,有些小心眼的领导都会觉得这是对自己的挑衅,并且把这种人列为负面典型,迟早要找机会收拾他。

第二点就是不要越级汇报。

我们公司有一位新来的女生,领导看她不顺眼,经常在背后整她,她觉得特别痛苦,于是找了个机会,趁领导不在,到大老板面前告状去了。

她在大老板面前神色激动的控诉领导对自己做出的种种罪行,大老板一边点头,一边安慰她让她不要再哭了,回头这件事情他会调查清楚,秉公处理。

后来大老板让秘书去查了之后,发现这位领导做事情确实有针对这个女生的情况,但是这位女生也不能完全脱开责任。左思右想之下,就让这位部门领导自行处理,处理的结果,当然是把这个女生开除了。

在职场上,越级是一件非常愚蠢的事情,是职场上非常敏感的话题,如果你不想辞职,就不要这么做。

越级打小报告的下场很有可能就是开除,越级向领导汇报工作,不管是什么工作,领导总归心里不舒服,回来很有可能就给你穿小鞋。

第三点就是不要过度邀功,这一点往往会被人忽视。

领导的眼睛是雪亮的,你做了什么工作,领导都看在眼里,你稍微提下,领导就明白了知你的心意,等到合适的时机他会给你恰当的奖励。如果你还没有得到奖励,有可能是你付出的还不够,或者是时机还未成熟,记得一定要沉下心来。

过度邀功会给领导带来压力,也会让员工进入一种我都做了这么多事情,你眼睛是瞎了吗的状态,钻到牛角尖里,只会给自己的工作带来负面影响。在奖励方面顺其自然好了,真的做好了,该给的自然不会少给你。

一个公司资源是有限的,只会给那种能坚持到底,并且认真付出的员工。你真的做得好,没有人会忘记你。
桓雅逸tN

职场中跟上司最忌讳不能产生男女关系。职场中如果自己与上司之间出现了男女关系,不仅会极大影响公司发展,也会影响彼此家庭,这是职场中最让人忌讳的事项之一。不管是男上司爱上女下属,还是女下属爱上男上司,一旦处理不好,都不是什么好事。轻者影响工作,重者影响自己的职业发展和企业的利益。
在生活中成长

职场中跟上司最忌讳的关系是没大没小,自以为了不起,把上司当兄弟,或者晚辈,这样会影响领导微信,最为忌讳。
压买跌

你好,很高兴回答你的问题,职场中跟上司最忌讳的关系是不正当的男女关系。

职场中跟上司最忌讳的关系是走得太近,和领导处关系一定要有一定的分寸和尺度,这个分寸和尺度,有一个很重要的点,就是不能走得太近,如果和领导走得过近,也就是你和领导之间没有任何秘密可言,领导的事情你知道的太多,当这个领导出一点问题或者是这个领导调走之后,你会发现你的处境会更加的艰难,新来的领导你不可能那么快的就和他把关系拉近,言外之意,和领导还是保持一点距离,保持一点神秘感,给双方都有一些退路,让自己也有更多调整的余地。