未来10年内需求量大的5个大学专业是哪些呢?

鸿峰不凡

1、财经金融类专业
金融类从10年前就是社会中的热门专业,找工作也很简单。会计、投资、银行等等都是需要针对专业对口的学生招聘。专业技术过硬,不愁找不到好工作,工资也不会太低。

在公务员招聘中,例如财务局、税务局等部门,主要就是面向财经金融类毕业生招聘的岗位更多,很多人挤破脑袋都想进去。

2、计算机专业
随着互联网的迅速发展,计算机专业毕业的学生,也成为了社会上争相招聘的对象。一个程序员的工资少则月薪几万,多则年薪百万。

现在我们的生活离不开电子产品,电子产品的背后也离不开计算机技术人员。

最近几年的国考、省考岗位中,专业要求也是包含计算机类、电子信息类的更多,尤其是学历高、证书多的应届毕业生,更是单位的重点培养对象,前景一片光明。

3、中文类专业
不是学中文类专业的学生,毕业后就一定要从事语文老师的工作。如今的新媒体、自媒体公司大厂,都是需要中文类、新闻传播、广告营销,这些对口专业的工作人员。随便翻翻互联网公司的招聘信息,就可以看到优先考虑这类专业的毕业生。

中文类专业在公务员考试中也是香饽饽,因为很多单位都需要文字表达能力强、写作逻辑清晰的人,写得材料越多越好,领导就越赏识,晋升的机会也就更大。

4、管理类专业
还没有步入大学的学生可能不了解,一家大型公司都会招聘“管培生”,培养一批优秀的人才,在单位各个职位实习一段时间后,就会有更多的机会成为一个管理者。这也是公司中最吃香、晋升最快的工作岗位。

尤其是管理类专业的学生,更是每个公司的优秀人才,培养对象。

这个专业可以说是公务员单位的“万金油”,什么岗位都可以报,什么单位都需要“管理人员”。

5、法学类专业
能报考法学类专业的学生,一定是成绩优异的。这类专业的就业前景众人皆知,能当一名律师就是非常不错了。

大多数法学类专业毕业的学生都会选择考公务员,这样才能发挥他们最好的作用。法院、检察院是多少人梦寐以求,但又无处报名的单位。

在生活中成长

这个每年都有变化,一般来说需求量比较大的大学专业有临床医学,电子商务,生物医药,有机化学,历史考古等。
托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
计算机科学、商业分析、航空航天工程、生物医学、材料科学与工程
zhanghj1402

未来十年内需求量大的五个做法,大学专业是哪些?我想一定是多媒体,互联网计算机教师,这些个岗位都是未来蓄蓄量非常大的专业
VIp_瑞宝
民航学、精算学、材料学、机械学、汽车服务专业。