二胡变调千斤能变几个调

海绵宝宝的休闲娱乐

二胡属于12平均律乐器。所有调都能拉。常用的七个调。c、d、e、f、g、a、降b。琴弦是琴的发音体之一,也是二胡的声源体之一。

二胡变调千斤调调低了空弦音指距是需要变宽的。因为做出改变,你不能只是二胡变调,千斤调变低,其他的都得需要一些改变,比如说指距。

琴筒:

这通过弓的推拉运动,擦弦后振动琴皮发音的共鸣体。琴筒的质地和形状对音量和音质有直接影响。一般用紫檀木或红木制作。形状有六角形、八角形、圆形、前八角后圆形等,常用的是六角形。琴筒后面镶嵌着一个音窗(一般为雕木花窗)。

不仅对琴筒起了装饰作用,而且对发音、传音和滤音有一定的好处。琴筒是二胡的共鸣筒,一般用乌木,红木制成(紫檀木很少),也有用花梨木或竹子做的,七十年代并开始使用低发泡(ABS)材料模压成型。