电脑无法识别u盘,光盘,没有网络,请问怎么重装系统?

插入u盘显示无法识别,让格式化,但是并没有什么用,光盘可以显示有内存,但是点进去看了以后啥也没有,像是空光盘一样,在别的电脑上都好使,没有网络,请问怎么重装系统... 插入u盘显示无法识别,让格式化,但是并没有什么用,光盘可以显示有内存,但是点进去看了以后啥也没有,像是空光盘一样,在别的电脑上都好使,没有网络,请问怎么重装系统 展开
ccc菜辣椒ccc

 有网友问小编关于重装系统后无法上网无法识别U盘的解决方法,其实现在大家都会使用电脑重装系统教程了,但是安装系统后发现无法识别U盘是怎么一回事呢?那重装系统后无法上网无法识别U盘的解决方法有哪些呢?下面就让小编给大家介绍关于重装系统后无法上网无法识别U盘的解决方法吧。

  一、重装深度Win7系统后U盘无法识别的原因分析:

  1、主板USB驱动没有装。

  2、用户禁用了“USB Root Hub”。

  二、重装深度Win7系统后U盘无法识别的应对措施

  1、将主板USB驱动的驱动光盘插入光驱,此时电脑就会自动播放,之后点击一键安装即可。

  2、用户禁用了“USB Root Hub”的解决方法:

  1)在“计算机”图标上右键选择“设备管理器”选项。

  2)在“设备管理器”界面中,找到“通用串行总线控制器”。

  3)此时会看到“USB Root Hub”的状态,在“USB Root Hub”上选择“启用”即可;

  关于重装系统后无法上网无法识别U盘的教程到这里就全部结束了,但是大家有没有比较了解如何识别U盘的方法呢?其实关于重装系统后无法上网无法识别U盘教程是非常简单的,大家有需要的可以学习起来哦,
wengjianliang

装系统并不是在电脑开的情况下装系统,你可以。将光盘放入重启,电脑按快捷键,现在从你的光盘启动看看能不能启动,如果光盘没问题应该是可以启动的,然后到光盘的界面里选择装系统就可以了。
桔梗花开0101

电脑无法识别光盘,可能是由于光驱的读盘能力降低了,无法准确的读取光盘的内容,或者是光盘损坏比较严重,但是无法识别U盘,主要看是所有U盘都不能识别,还是部分U盘可能是驱动问题。如果关机重启的过程中可以准确识别U盘的话,我们可以在U盘中制作一个PE系统来安装系统,当然你也可以直接在win7系统下面弄一个win7的安装包,然后用win7的恢复功能来恢复。
dmgdz
在别的电脑上都好使,可以把这台电脑的硬盘、“挂载”到好使的电脑上“做系统”!在提示重启时,取下硬盘、挂回原来的电脑,重启试试!
yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

拆下硬盘,到别的电脑上安装系统。
完成复制文件这一步,关机,把硬盘装回来,再开机,就可以完成系统安装了。
追问
最后的办法了
追答
也可以试着让它能认U盘。