重装系统后,电脑不能上网u盘又没不能用的情况怎么装驱动

式薇葛秋Z

可以利用起手中可以上网的手机,将手机网络通过USB共享给电脑就可以正常下载安装驱动了。

1.将手机和电脑用usb数据线连接起来,通常手机的充电线就是最合适的数据线。注意,前提是你连接电脑的手机有网络。

2.手机电脑连接后,手机上会有如下询问界面,这里要选择“网络共享"按钮。

3.现在你的电脑依靠手机暂时可以上网了,建议下载360驱动大师,可以自动检测,一键安装。浏览器中搜索需要的驱动。

4.搜索结果中,建议直接进入官网下载。单击搜索结果中带官网标志的结果进入官网下载。

5.官网首页中就是该软件的下载按钮,(如图所示)这里要选择“网卡版下载”单击。

6.接下来就是常规下载了,等待一会儿会出现如图所示下载完成界面,单击“打开”按钮可进入安装。

7.如图为驱动的安装界面,单击“立即安装”即可。

8.安装完成后,驱动会自动运行并开始检测你的电脑中还有什么驱动没有安装或需要升级。到这里问题已经解决一半,接下来问题不大了。

9.检测完成后,需要安装和升级的驱动会一并反馈给你,勾选需要安装和升级的驱动前的复选框后单击上方“一键安装”按钮。

10.接下来的是事就交给驱动吧,你只需保证手机的网络流畅。

11.安装成功。除了紧急的网卡驱动顺利安装,其他驱动也顺带升级完善了。接下来按提示重启电脑即可,这里推送的重启按钮也可快捷重启哦。

俭朴且憨厚的夜鹰847
场景头一次装完系统后,usb不能使用的情况,usb的串行接口驱动没安装;网卡驱动装不了是很正常的,这种情况怎么装驱动呢?解决方案先检查是不是usb没有驱动,这可以通过查看设备管理,usb设备前面有叹号。如果没有,也就是说usb驱动正常,一般没驱动的情况下,u盘是不通电灯不闪的,可以通过下面的方式解决u盘不能使用的问题:打开控制面板->添加设备->插入U盘,添加;在bois里面设置,把usb设置为enable;可以通过把驱动或者下载驱动精灵扩展版刻录成光盘,通过光盘安装驱动,驱动精灵扩展版里面有万能网卡驱动,当然你也可以就只下万能网卡驱动;通过安装网卡驱动后,通过驱动精灵进行驱动安装;下面就是我使用的方法,在u盘里安装PE,这里因为你安装了系统,所以你可以只安装PE,不需要把系统拷进去。在u盘里安装PE,网上搜下一大把,我这里只推荐使用【电脑店U盘启动盘制作工具】。安装PE后,在bois把电脑设置为usb为系统启动项,这样就能通过u盘进入到PE,进入PE后就能访问PE所在的u盘了,就相当于访问系统盘一样的道理。再把u盘的驱动什么的拷到电脑上,这样你就可以装驱动了。总结驱动要用备份一份,32位和64位的都要求一份,可以使用驱动精灵进行备份,也可以使用一键gost或者一键还原对系统进行备份。
艾阿三
知道合伙人教育行家
从事机械制造业17年,熟悉机加工设备、金属加工工艺、金属材质,现任福建华橡公司高级技工。

你好
如果机箱后面的USB也没法用的话
在不重装系统的前提下唯一办法:
卸下硬盘,到别的电脑再接上你的硬盘(原来的硬盘不要卸)
下载个带网卡驱动的驱动精灵到你的那块硬盘上
插回自己的电脑,开机进系统,安装此驱动精灵,自动检测安装网卡
可以上网后再用驱动精灵检测安装其他驱动