重装系统后,不能联网,不能读取U盘,怎么解决 ?

卯松桖0hq

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

百度网友1e4c3b3

在装系统的时候,建议把驱动备份,如果没有备份驱动,可以试试下载驱动精灵等应用来下载驱动,电脑没有驱动的话,很多软件是不能运行的

Windows操作系统

Microsoft Windows,是美国微软公司研发的一套操作系统,它问世于1985年,起初仅仅是Microsoft-DOS模拟环境,后续的系统版本由于微软不断的更新升级,不但易用,也慢慢的成为家家户户人们最喜爱的操作系统。

Windows采用了图形化模式GUI,比起从前的DOS需要键入指令使用的方式更为人性化。随着电脑硬件和软件的不断升级,微软的Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位, 系统版本从最初的Windows 1.0 到大家熟知的Windows 95、Windows 98、Windows ME、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10 和 Windows Server服务器企业级操作系统,不断持续更新,微软一直在致力于Windows操作系统的开发和完善。

云骑士数据恢复大师

Win7系统电脑所有的USB接口都无法使用怎么办?最近有用户在使用U盘时,突然遇到电脑所有USB接口都不能用的情况,无法识别U盘,而U盘在其他电脑正常使用,该如何解决呢?请看下文具体介绍。

南风喃的西蒙
  1. 用U盘下载驱动精灵集成版安装后重启电脑。

  2. 再次重装系统

对于无法重装系统的原因包括一些硬件原因:

1.灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。

2.CPU、显卡、主板过热

3.内存条松了或者不兼容,内存不足等原因

4.也有可能是硬盘问题,检测硬盘做法如下:

把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,检查修复后再装。同时将其它分区也扫描修复一次。