电脑主机开不了机怎么办?

百度网友5c5ce25
电脑主机无法开机原因是多方面的,首先可能是电源故障导致的,建议用户检查主机电源是否连接正确,电源指示灯是否亮起,如果没有的话,就需要更换电源了。

其次可能是主机和电脑显示器的连接线出现松动导致的,检查一下显示器的连接线连接是否出错。检查电脑的硬件有没有出现接触不良或者是开机的时候有声音的现象。机箱内部高温容易导致硬件损坏的情况,很多朋友喜欢长时间使用电脑或者一直不关机,时间长了就容易导致主板出现烧坏的情况。
解决方法:建议到电脑店去进一步深入检查,维修或更换主板。
誰路就e

查找原因吧,先分清是软件还是硬件问题。软件问题,通常可以通过重新安装操作系统解决。而硬件问题,就要逐一排除了,主板、内存、显卡、电源等故障,都可以引起电脑主机无法开机启动。如果自己不懂,就找电脑维修部,很快就能排查出故障原因。找对原因,就可以维修了。
魔月混世
如楼上所说,一项项检查。如果还是不行,请提问的时候详细描写问题现象,如电脑不能开机但风扇有转动,键盘灯会亮并可以操作。