华为手机备份微信聊天记录怎么恢复?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
手机备份微信聊天记录怎么恢复,方法如下:
1、将手机连接电脑,并打开微信聊天记录的储存位置。微信聊天记录目录路径为\tencent\MicroMsg\一长串字符的文件夹(微信账户)。
2、使用360文件恢复工具,在选择驱动器中选择手机盘符,并点击开始扫描进行文件恢复。扫描结束后在目录中按照第一步的路径导出微信账户文件夹中的所有内容。
3、重新安装微信,并且登陆原来的微信账号。然后退出微信登陆并结束微信后台。
4、重新进入微信聊天记录目录,删除新的微信账号文件夹内的内容,并将恢复好的内容覆盖到其中(有些手机需要root才能执行)。
5、重新打开微信,微信聊天记录恢复完成。
智可修0u06d

如果曾经使用电脑版微信备份过聊天记录,可以用下面的方法恢复。

1:登录电脑版微信。

2:打开微信软件的左下角菜单按钮(3条线)-备份与恢复

3:选择恢复聊天记录到手机即可。

一般这种恢复方式,需要手机和电脑处于同一个局域网下。

百度网友9b5bbb8
使用微信中发生聊天记录显示异常、丢失等问题可以尝试这个方法。
第一步:在微信的设置界面中点击“帮助与反馈”选项,然后在“帮助与反馈”界面中点击右上角的“扳手”图标。
第二步:在“微信修复工具”界面中点击“修复聊天记录”选项,最后在“修复聊天记录”界面中点击“修复聊天记录”选项,这样就完成恢复了。
方法二
如果删除的聊天记录在PC端备份过,那么可以试试这个方法。
第一步:点击界面左下角的三条横线的图标,然后点击“备份与恢复”这个选项。
第二步:在“备份与恢复”弹窗中点击“恢复聊天记录至手机”这个选项。
第三步:先在弹窗中勾选需要恢复的聊天记录,然后点击“确定”按钮,之后需要在手机上进行恢复。
第四步:点击手机界面中的“开始恢复”按钮,然后等待恢复完成,当恢复完成时点击“完成”按钮即可。
renzhe27
在有备份的电脑上登录电脑版微信,点击设置,还原聊天记录,选择要恢复的群聊或个人,手机端等待接收。
电脑与手机需要接入同一个路由器的网络。
生活小达人可可老师
1、点击左下角菜单。

2、点击备份与恢复。

3、点击备份聊天记录到电脑.

4、点击备份聊天记录。

5、确认成功,可以看到备份进度。

6、点击恢复聊天记录。

7、选择需要恢复记录,进行恢复即可。

备份可以分为系统备份和数据备份。

1、系统备份:指的是用户操作系统因磁盘损伤或损坏,计算机病毒或人为误删除等原因造成的系统文件丢失,从而造成计算机操作系统不能正常引导,因此使用系统备份,将操作系统事先贮存起来,用于故障后的后备支援。

2、数据备份:指的是用户将数据包括文件,数据库,应用程序等贮存起来,用于数据恢复时使用。