为什么说早上不要喝粥?

明月0826

早上喝粥对部分人还是很友好的,首先粥是一种营养非常丰富的食品,而且它也非常容易吸收。经过一晚上睡眠之后早晨喝一碗粥,极容易被胃肠道消化吸收,而且还有护胃、养胃的作用,还可以补充晚上睡觉所丢失的一个水分。但是早晨也需要丰富的营养,单纯吃粥,粥也不能够完全提供所有的热量。因为粥是一种低蛋白食品,在吃粥的同时还建议最好补充鸡蛋、肉类和一些维生素,这样就可以完善早餐,帮助我们丰富大量的蛋白质、维生素和矿物质。早餐很丰富之后可以应付一上午的辛苦工作和学习,不至于产生因为热量不够,出现低血糖或者是上午的工作效率过低,所以早晨吃粥对身体是好的,但是也要营养全面丰富。建议至少再要配上鸡蛋、蔬菜、一些肉类等等才能够保证丰富的营养。同时如果是糖尿病的患者,则不建议早晨吃粥,因为会导致血糖突然的上升。所以早晨喝粥也是有好处的,但单纯的光喝粥营养还是不够全面。
墨离灬六欲
早上喝粥也是有坏处的,因为粥里面含有的糖分相对来说比较高,早上喝粥很有可能会导致血糖迅速升高,长期喝粥可能会加重患糖尿病的风险。所以要间隔喝粥,避免患病风险。
NMC不酸

没有说早上不能喝粥的说法吧,看个人习惯,可以交叉着喝,不要一直喝白粥,可以交替喝一些小米粥,杂粮粥,南瓜粥等。
琴儿在外

一般早上喝粥都是挺好的,养胃,让不要喝的可能是因为粥不耐饿。
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

容易饿肚子,另外按照张教授的话说,粥其实没什么营养