安全防范系统包括哪些

雨露水火

1、入侵报警系统

入侵报警系统(intruder alarm system,IAS) 是指利用传感器技术和电子信息技术探测并指示非法进入或试图非法进入设防区域的行为、处理报警信息、发出报警信息的电子系统或网络。

2、视频安防监控系统

视频安防监控系统(video surveillance & control system,VSCS)是指利用视频技术探测、监视设防区域并实时显示、记录现场图像的电子系统或网络。

本系统的前端设备是各种类型的摄像机(或视频报警器)及其附属设备,传输方式可采用同轴电缆传输或光纤传输;系统的终端设备是显示、记录、控制、通信设备(包括多媒体技术设备),一般采用独立的视频中心控制台或监控-报警中心控制台。

3、出入口控制系统

出入口控制系统(access control system,ACS)利用自定义符识别或/和模式识别技术对出入口目标进行识别并控制出入口执行机构启闭的电子系统或网络。

4、电子巡查系统

电子巡查系统(guard tour system)是指对保安巡查人员的巡查路线、方式及过程进行管理和控制的电子系统。

5、停车场管理系统

停车库(场)管理系统(parking lots management system)是指对进、出停车库(场)的车辆进行自动登录、监控和管理的电子系统或网络。

6、防爆安全检查系统

防爆安全检查系统(security inspection system for anti-explosion)是指检查有关人员、行李、货物是否携带爆炸物、武器和/或其他违禁品的电子设备系统或网络。

7、电视监控系统

电视监控系统是以图像监视为手段,对现场图像进行实时监视与录像。监视监控系统可以让保安人员直观地掌握现场情况,并能够通过录像回放进行分析。电视监控系统是应用电视系统的重要组成部分,也是安防系统的重要组成部分。当前电视监控系统已经与防盗报警系统有机地结合到一起,形成一个更为可靠的监控系统。

以上内容参考:百度百科-安全防范系统

lucleon
广义:技术防范系统,包括视频监控、红外报警、可视门禁、智能车闸等;物防系统,包括防盗伞、防爬刺、围墙、单元门、防护栏等;人防系统,包括保安、门卫、物业、群防、门卫制度等;消防系统,包括灭火器、自动喷淋灭火系统、楼层消防水枪、自动烟感报警系统。至少这个多。
秒懂百科

安防系统:安全防范系统的简称