电脑XP系统开机出现蓝屏,怎么解决,?

少年初如梦66

方法

1.按住电源开关10秒强制关机,确认关机后,再次点击开关键开机,并连续点击键盘上的F8键,直到出现高级选项菜单(如下图)。用键盘右下角的方向键“↓”键选择“安全模式”按“回车”,再选择当前系统,按“回车”;

2. 大约30秒后,进入选择账户的界面,选择管理员帐户登录系统,如下图:

3. 进入后系统会弹出“Windows 正在安全模式下运行”的提示,请左键点击“是”;

4. 进入系统安全模式的桌面后,依次左键点击“开始”--->“控制面板”--->“添加或删除程序”;

5. 在添加或删除程序页面,勾选“显示更新”--->找到“KB2859537”,选择“删除”;

6. 在向导中依次选择“下一步”,完成删除。此时电脑会自动重新启动,再耐心等待50秒后,就可以正常使用电脑了。

历史的掩映

具体方法如下:

1、将XP原版SP3镜像ios刻录成光盘;

2、到BOIS下设置光驱启动,F10保存重启,看到CD....按任意键开始安装;

3、等安装盘自动检测机器硬件之后出现:这里不忙按R修复,请直接按继续;

4、按F8我同意之后系统盘会继续下一步;

5、按F8之后XP原装盘会自动检测你在用的windowsXP系统版本,蓝屏情况是可以检测出你的版本的,然后请按R=修复,然后就等吧,系统复制完文件会自动重启,之间请不要乱按任何键也不要把光盘拿出来,直到出现以下图片:

羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,查明原因就可以找到修复的方法了
1.电脑里有木马或病毒干扰,可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
2.你下载的播放器,或聊天软件,或驱动的程序不稳定,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
3.就是你安装了两款或两款以上的同类软件,它们在一起不兼容,建议卸掉多余的那一款!打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4.你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉! 或者,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
5.电脑开机时间太长,cpu内存过热,散热性不好,显卡和内存条插的不牢,建议拔下用橡皮或干纸擦拭!或者更换内存条插槽,毛刷清理灰尘,装回!
6.重装系统和还原系统后,电脑继续蓝屏,原因是:还原和重装后电脑的软件程序不稳定!或系统不支持,所以会蓝屏报错!所以,还原了系统和重装的系统,软件和驱动都必须更新升级一下,可以使用腾讯电脑管家进软件仓库升级软件,或者 打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
低抛高吸_1976

如果不经常出现开机蓝屏,关机在开机试试。如果还是不可以,开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,将出事前下载的不合适东西全部卸载)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
重启开机一下下按f8 恢复最后一次正确配置试试,或者安全模式