有演技有人缘的张国强,为啥会退出演艺圈?

掖参傥运9B

如今的影视剧发展得越来越好,在很多年轻人群体中,最受欢迎的应该就是各种各样的青春偶像剧了吧。但不管偶像剧如何“霸占”市场,很多军旅题材的影视剧出现后,依然能得到很多的关注。

可能提到军旅题材的电视剧,很多人的第一反应都是《我是特种兵》系列的,但不得不提的一部剧就是《士兵突击》,当初这部剧可以说是带火了很多演员,比如饰演高城一角的张国强。

张国强的个人经历

1969年,张国强出生在黑龙江省佳木斯市,从小在一个梨园世家里长大,他的曾外祖父是评剧倪派小生创始人倪俊生,父亲张海峰是京剧演员,母亲倪静环也是评剧名角。

在这样的氛围下成长,注定了张国强要成为一名文艺工作者,小的时候,张国强学习不是太好,高中毕业没有考上大学,被分配到了一个工厂当工人。

父亲见他考不上大学,正好那个时候黑龙江省艺校招校外话剧班,于是就赶紧找人给他辅导台词、形体、表演等一系列课程,后来张国强成功的通过了考试,成为了一名学员,所以在1989年,因为在话剧班表现出色,毕业后,他被分配到了佳木斯话剧团当演员。

那一年他20岁,怀着对未来的美好期望,他正式开始了自己的演艺道路,可他没想到现实是残酷的,因为初进话剧团,他只能从龙套演起,并且这一演,就是5年。

人生转折

2004年,在摸爬滚打了数十年之后,张国强终于遇到了人生的转折,那一年,35岁的他,得到了主演电视剧《破天荒》的机会。

虽说当时那部剧并没有让他走红,却让他结识了在剧中扮演他父亲的哈尔滨话剧院演员吴连生,后来在他的引荐下,他认识了康洪雷。

从现在看来,那一年对张国强很重要,甚至他的人生也是从那一年开始改变的。但其实,那一年,张国强过的并不开心。

2005年,在吴连生的推荐下,张国强去电视剧《一针见血》里跑龙套,演了一个在片尾演职员表里都没有名字的小角色。虽然出场时间不多,但他出色的表演给导演康洪雷留下了深刻的印象。

1年后,康红雷开始筹拍《士兵突击》,当时给钢七连连长高城选角时,他想到了当初的年轻人。于是他联系到了张国强,而张国强这才等到了自己的机会。

后来《士兵突击》播出后,凭借“高城”一角,张国强迅速走红,才算真正开始走入观众视野。但那一年,他37岁了,已经演了17年的戏。

张国强的家庭

在张国强成名前,曾有过一段婚姻,但无奈那时他的经济条件非常不好,婚姻也走到了终点,他也成为了一个“单亲爸爸”。好在他遇到了现在的妻子,同为演员的王晓男。

两人结婚后,王晓男淡出了荧幕,专心照顾好家庭,虽然张国强一直活跃在荧幕前,但他深知妻子一人照顾家庭非常辛苦,和赚不完的钱相比,家庭的幸福才是更重要的。

所以张国强这些年来也渐渐淡出了演艺圈,和花时间拍戏相比,他更想多陪伴妻子和孩子,当然有条件的情况下,相信他还会一直带来更多好的作品,虽然他的名气不是很大,但这一点也不影响他的优秀。

因挡小鲜肉镜头被一把推开

这些年他推了很多戏,渐渐的淡出了大荧幕,所以很多人都慢慢忘记了他。

于是有一次在机场,他恰巧和一位小鲜肉乘坐同一航班。下飞机后,机场里很多为小鲜肉接机的粉丝。因为张国强在走出人群时,不小心挡住了这个粉丝拍摄的镜头,就被粉丝推倒在地,直到他起身之后,才被零星几个人认出,而这个时候,他已经默默的走出了机场。

换上其他人,可能会因为此事大加炒作,提升自己的知名度。可他没有,他就像没有发生一样,依旧专注拍戏,专注自己的事情。

勤俭又威武灬多宝鱼c

现在的影视剧发展得越来越好,在很多年轻人群体中,最受欢迎的应该就是各种各样的青春偶像剧了吧。但不管偶像剧如何“霸占”市场,很多军旅题材的影视剧出现后,依然能得到很多的关注。

可能提到军旅题材的电视剧,很多人的第一反应都是《我是特种兵》系列的,但不得不提的一部剧就是《士兵突击》,当初这部剧可以说是带火了很多演员,比如饰演高城一角的张国强。

张国强的演艺道路像是命中注定的,因为他的家人从事的工作都是和文艺相关的,耳濡目染说的大概就是他吧。但开启演艺道路之前,他因为学习成绩不好,曾做过一段时间的工人。

孩子的前途一片迷茫,爸爸自然是着急的,于是立马找人给他进行专业的表演辅导,希望他能通过艺校的考试,成为话剧表演班的一员。好在他自身就有天赋,经过辅导后也如父亲所愿考进去了。

虽说让孩子考进了话剧表演班,但他父亲也没有想过要子承父业,毕业他知道演员这条路真的太难走了。可张国强却表现出了对表演的喜爱,所以父亲也没有阻止,毕竟他的人生还是要他自己做主。

后来毕业后,张国强因为在话剧班的表现非常好,就被分配到了话剧团当演员。那时的他,只有20岁,是一个演员最好、最有冲劲的年纪,他的未来,应该是充满了无限希望的。

可老天爷似乎不太眷顾张国强,他在话剧团一待就待了5年。虽然话剧团的工作看似稳定,但收入其实不高,加上他当时的名气也不怎么样,所以为了不让家人担心,他只能跑去歌厅唱歌赚钱养活自己。

但话剧团的工作也给张国强带来了一个好处,就是让他拥有了一个扎实的表演功底,为他后来进入演艺圈打下了一个很好的基础,这或许就是所谓的“有失必有得”吧。

后来张国强前前后后也有接到一些影视剧的邀约,但角色不大,没有收到什么明显的效果,依然是一个不被人记住的小演员。直到他在37岁的时候,遇到了《士兵突击》中的“高城”一角。

这部剧不用多说,大家都知道在当时有多火,随之走红的人除了王宝强等人以外,也包括了张国强。这样来看,其实他也算是大器晚成吧,出道16年,才等来成名的机会,真是不容易啊。

在那之后,张国强接到的影视剧资源越来越多,也有很多人记住了这个有演技又低调的好演员,加上他在很多剧中饰演的角色都是正面的,所以他在观众中的口碑是非常好的。

按道理来说,张国强有演技有人缘,只要抓紧机会,就一定能在演艺圈中从闯出自己的一片天地。但就在他的事业发展得越来越好的时候,他却因为家庭放慢了脚步。

在张国强成名前,曾有过一段婚姻,但无奈那时他的经济条件非常不好,婚姻也走到了终点,他也成为了一个“单亲爸爸”。好在他遇到了现在的妻子,同为演员的王晓男。

两人结婚后,王晓男淡出了荧幕,专心照顾好家庭,虽然张国强一直活跃在荧幕前,但他深知妻子一人照顾家庭非常辛苦,和赚不完的钱相比,家庭的幸福才是更重要的。

所以张国强这些年来也渐渐淡出了演艺圈,和花时间拍戏相比,他更想多陪伴妻子和孩子,当然有条件的情况下,相信他还会一直带来更多好的作品,虽然他的名气不是很大,但这一点也不影响他的优秀。

你到底敢不敢8

因为张国强不适应在演艺圈的生活,而且因为演戏经常要离家。他为了陪伴妻儿,所以选择离开演艺圈。
春季的风啊

因为他一直在演艺圈很多年,一直没有陪伴家人的时间,所以他现在退出圈是因为想好好的陪家人。
帐号已注销
因为张国强觉得自己还是要回归到自己的家庭,让自己的家庭更好的发展,所以这样选择。