他曾赌气离开演艺圈,转身却被张国立带上不归路,现状如何?

老爹影视解说

每一部电视剧里面的角色有正派,就必然存在反派角色,而有些角色是因为他本身的长相和身材就已经决定了他的角色定位。在娱乐圈里面,没有谁真正地想去扮演反派人物,像雷佳音曾说过演反派必须心理素质够强大才敢接。

还有大家童年记忆当中的李明启老师,她扮演的“容嬷嬷”真的太深入人心了,可也因为这样,她家现在的窗户都有人砸。演员的演技是真的得到了肯定,但行为不要上升到演员本身,现实生活中的他们又不是反派,都是戏里面的人设。

今天要讲的这位更是把反派演得出神入化,有着反派的“战斗机”的称号,只是曾赌气离开过娱乐圈,后来被张国立带上了一条“不归路”,现如今他的现状又是怎样的呢?

这被称为反派中的“战斗机”的便是冯雷。他生在一个演艺世家,从小看父母演戏,多少学到很多演戏的技巧。其实冯雷的个性比较要强,从未想过要靠父母来吃演员这碗饭,他在娱乐圈这些年,一直都是靠自己的努力在打拼。

他开始的时候还会挑角色,内心深处是拒绝演那些不好角色的,可母亲却告诉他角色从来就没有好坏之分。听过母亲的一番教导,后来他认真对待每一个角色,接受了一个有智力问题的角色,甚至还付出了很多努力,只是最后影片并没有上映。

冯雷觉得自己努力了却没有得到应有的荣誉,一直都是在钻牛角尖,总是想不明白这一切的缘由,再加上那时候的娱乐圈发展前景并不是特别大。冯雷为了寻找新的出路,便产生了退出娱乐圈的想法,他也确实是这样做的。

他在上初中的时候就开始拍戏了,只不过都是一些无关紧要的小角色。不依靠父母的结果就是得从小角色开始,冯雷对此也没有什么怨言。毕竟不是每个演员的起点都是很高的,直到他遇到张国立,随后出演了《康熙微服私访记》里的一个反派角色,反响还不错,很多观众都对他印象尤为深刻。

张国立发现冯雷很有演反派的天赋,后来又邀请他去演了另外一部戏里面的反派角色。不得不说,冯雷就是这样被张国立带上了演反派这条“不归路”的,他也确实因为反派角色获得观众的认可,把反派人物演得入木三分,一个比一个很。

冯雷饰演的反派给人的印象有多深刻?基本上现在大家看到他的戏,都会产生他下一秒会干坏事的想法。虽然他因为反派让很多观众都记住了他,可是事业还是没有什么起色,他有时候还自嘲是不是因为自己没有多演几个正派角色,不然怎么没有大红大紫过。

只不过一直饰演反派的他,要是哪天扮演了一个正派角色,观众还不习惯吧。其实他当初退出演艺圈去做生意,他觉得演员这一行不是想象当中那么简单,他一直都没有火起来的机会,对此也没啥可以留念的。

他开始摆起地摊做生意,刚开始的时候还不错,只不过后来也走起了下坡路。若不是张国立的劝导,他或许还不知道在哪儿继续摆着地摊呢!

张国立看到冯雷本是一个优秀的演戏苗子,却沦为了摆地摊,这确实有点大材小用的意思。张国立也不忍心冯雷一直这样混下去,毕竟他身上的才华是不该被埋没的,后来张国立便去劝冯雷回到演艺圈继续走演员这条路。

其实冯雷骨子里也是一个不服输的人,在演艺圈跌倒了,就重新爬起来。再加上听了张国立这一番话,瞬间就燃起了斗志。后来再次回到娱乐圈的时候,他也迎来了事业巅峰时刻。

他凭借《人民的名义》迎来事业的巅峰期,他扮演的反派人物令人恨得牙痒痒,真的抓住了人物的精髓所在,也把他带到了一个新的高度。同时也让更多的人知道冯雷这样一位优秀演员的存在,他也实现了当初想要靠自己在演艺圈留下一席之地的梦想。

他是43岁出演的《人民的名义》,因为这部作品,让他的演技得到提升,也成为大家口中的老戏骨,甚至还将反派演到出神入化的地步。其实当初若不是张国立,或许他也不能迎来事业巅峰时期。

好的千里马也需要伯乐来懂,而张国立就是冯雷的伯乐。若不是张国立的慧眼识珠,或许冯雷这匹“千里马”就被埋没了。冯雷这一路走来扮演了无数的角色,演了很多的反派角色,其实也是对他演技的一个锤炼。

结语

一个好的演员不会在意角色好坏,哪怕是反派角色也有出色的地方,塑造一个令人记忆深刻的反派角色也是需要下功夫的。更何况像冯雷这样一直扮演反派,这种精神是值得称赞的,祝愿他未来的演艺之路上能遇到想要的角色,也希望他的演艺之路会越来越顺利。

小L不一样

现在的他很少出现在公共场合,也很少露头,所以关于他的消息很少。
爱小树苗4

如今过得很一般,自己的工作也非常的稳定,在事业上的成就也不是很大,每天为了自己的工作非常的劳累,生活的很艰难。
小排聊数码
他现在挺好的,因为挺少消息提及了,很少出现在聚光灯下,也没有在大众视线下,而且周边消息报道也没有,所以没什么消息。