科目二练多久可以考试?

爱学习的老耿

正常的安排,一般练三周左右可以参加考试。

按上车课时比较准确,即在车上操作12-15课时,就可以考试了。这15小时分散在每一天里,就需要三周左右。因为,一个教练至少带三个到四个学员,一天下来,又讲解又换项目的,一个人最多在车上操作1个来课时。所以,需要分布两三周时间。

要是只有一个人,一两个星期就可以考试了。关键是看学员的悟性和实际理解能力。而拉长时间主要是为了熟练。因为,科目二倒、侧、定、起、弯、角,有五六个项目,时间太短了记不住,至少不熟练。而不熟练是很难通过科目二的。

扩展资料

科目二技巧:

1、科目二最重要的就是看好点位,上车后的第一件事就是调整好坐姿和座椅,平时练车时候看的那个点,在考试的时候也要用同样的方式,调整坐姿和座椅就是要达到和平时看点的时候一样。这个具体的就要看你学车的时候是什么车型,每个驾校的可能都不太一样。

2、科目二是不要油门控制速度的,基本上都是踩的离合器,首先就是要找准离合器半联动,脚掌抬起来的时候要慢慢的,感觉到了半联动就要稳住脚了。然后就是找点位,车速控制的慢一点,这样好及时的调整方向或者点位,在有坡度的地方,稍微多松点离合器,防止汽车后溜。

3、还有很多学员在练车的时候经常会被教练说的往这打几圈,往哪打几圈给绕晕,其实控制车的方向就是你要往那边变道就往那边打方向就行了,打方向的时候不能太慢了,以免汽车压线。