为什么现在的男人宁愿玩游戏也不愿意去主动追求女生??

匿名用户
从情感电路思考,男生都喜欢那些有规律,讲道理的玩意!
比如说竞技类游戏,防御塔伤害越来越高,英雄有个固定的技能,野怪会有独特的攻击方式,装备有专属特效,这些熟悉了之后都是有迹可循的。
比如打怪类游戏,升级了会增加属性,可以带高等级装备,可以学习新技能,可以开放新地图新场景等等,也是有规律的。
低等级的打不过高等级的,不充钱的打不过充钱的,游戏里打得过就打,打不过就逃或者道个歉没人一直跟你死磕。大家都是讲道理的!
但是,跟女人之间,这些是行不通的,有个知乎答主写过这样一句话“除了爱情,其他都要排队!”女生的情感电路就是这样蛮不讲理的东西,女人的思维都是感性思维,打游戏的先来后到在女生这里不管用,即便你已经跟女生认识了三年,贡献了三年的付出,可是如果突然出现一个她感觉很喜欢的男人,她也会允许新来的插队,因为感觉!
和男朋友在一起时,男朋友打游戏忽略了她,她会生气会郁闷,送礼物没符合心意会有点失望,两个人吵架了她会很难过,但是,两个人在一起开心的时候,也很容易忘记时间,即便两个人在一起荒废一整天,依然感觉很充实,而不像你玩一天游戏,下机后只有无尽的空虚!她不像游戏一样完全取悦游戏玩家,但是正是因为她的感性与多重情绪,才证明她是活生生的人,这才是她跟游戏的核心分别不是吗?
有些男生因为害怕跟女生交流的难度就放弃了去社交,这又何尝不是躲在舒适区的表现呢?先不说女生,先说说游戏,大家可能对于现代游戏和手机app的认知还不够清晰!
在一本名叫《行为上瘾》的书籍前言有这么一段话:
我们中近半数人至少有一种"行为上瘾":无时无刻盯着手机,不断刷朋友圈,通宵追看电视剧集,没日没夜打游戏,频繁查看邮件,用太多时间工作……
百度网友9c3819c
情感倾听者

因为现在的人感觉活着都比较累,男人除了工作以外,就是玩游戏,是为了放松放松心情,在游戏里可以天高任鸟飞,自由自在的生活。如果遇到心仪的女生也是愿意去追求的,但是现在的女生物质要求很高,一般的男生很难达到,所以男生知难而退,知道自己的实力不允许,所以宁愿玩游戏也不愿意去主动追求女生。
来自江南英姿飒爽的蜻蜓

主要是有两个原因,一是男孩的性格是内向的,不会花言巧语,不会去主动接触女生,第二个现在的女孩儿很现实的,在他们的心目中,条件是第一个的,都是想找个依靠,不想去两个人共同努力,为自己这个小家能过上幸福的日子,总是想着找一个依赖男人,所以有的男孩儿已经看的太透了,就不想找女朋友了,所以说他宁愿打游戏,他也不想找女朋友
蔷任06C
这有很多原因:从男生这方面来说,现在的男孩智商高,但思想和内涵太低俗。所谓什么人玩什么鸟。
从女孩这方面来说:现在的女孩又自私又浮夸,不懂得知足和感恩。男孩对她再好好像就是应该的。人都是需要互相给予的,不可能只有付出没有获得。当男孩子付出到一定程度而得不到女孩子的回应的时候,那他自然就想停止付出。而游戏这一点恰恰满足了男孩子付出必有回报的感受
yhbzqw123
男生喜欢玩游戏是因为游戏能够让人放松,没有压力,而且如果能够付出的话,还能够有首所收获;追女生就不一样了,很多男生感到很累,因为女生心思比较细腻,想追的话不是那么容易追到手,很多男生感到很累。所以男生宁愿去打游戏也不想追女生了。